India GK Hindi on First Men (भारत में प्रथम पुरुष)

1. भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का क्या नाम है?

A. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
B. वॉरेन हेस्टिंग्स
C. जयंती पटनायक
D. सर जॉन शोर

Correct Answer is A. लॉर्ड विलियम बैन्टिक

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


2. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का क्या नाम है?

A. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
B. सर जॉन शोर
C. लॉर्ड कैनिंग
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Correct Answer is D. लॉर्ड माउंटबेटन

Explanation:
लॉर्ड माउंटबेटन भारत के आखिरी वायसरॉय (1947) थे और स्वतंत्र भारतीय संघ के पहले गवर्नर-जनरल (1947-48) थे। Read more

Discussion in Forum


3. भारत के अंतिम वायसराय कौन थे?

A. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
B. सर जॉन शोर
C. लॉर्ड कैनिंग
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Correct Answer is D. लॉर्ड माउंटबेटन

Explanation:
लॉर्ड माउंटबेटन भारत के आखिरी वायसरॉय (1947) थे और स्वतंत्र भारतीय संघ के पहले गवर्नर-जनरल (1947-48) थे। Read more

Discussion in Forum


4. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल का क्या नाम था?

A. लॉर्ड विलियम बैन्टिक
B. सर जॉन शोर
C. लॉर्ड कैनिंग
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Correct Answer is D. लॉर्ड माउंटबेटन

Explanation:
लॉर्ड माउंटबेटन भारत के आखिरी वायसरॉय (1947) थे और स्वतंत्र भारतीय संघ के पहले गवर्नर-जनरल (1947-48) थे। Read more

Discussion in Forum


5. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल का क्या नाम था?

A. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी
B. सर जॉन शोर
C. लॉर्ड कैनिंग
D. लॉर्ड माउंटबेटन

Correct Answer is A. चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


6. भारत के प्रथम राष्ट्रपति का क्या नाम है?

A. वराहगिरि वेंकट गिरि
B. डॉ॰ ज़ाकिर हुसैन
C. डॉ॰ राजेंद्र प्रसाद
D. नीलम संजीव रेड्डी

Correct Answer is C. डॉ॰ राजेंद्र प्रसाद

Explanation:
डॉ राजेंद्र प्रसाद जिनका जन्म 3 दिसंबर 1884 को एवं मृत्यु 28 फरवरी 1963 को हुई थी, भारत के प्रथम राष्ट्रपति थे। Read more

Discussion in Forum


7. भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति का क्या नाम था?

A. वराहगिरि वेंकट गिरि
B. डॉ॰ ज़ाकिर हुसैन
C. डॉ॰ राजेंद्र प्रसाद
D. नीलम संजीव रेड्डी

Correct Answer is B. डॉ॰ ज़ाकिर हुसैन

Explanation:
डॉ॰ ज़ाकिर हुसैन भारत के तीसरे राष्ट्रपति थे एवं प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति थे। Read more

Discussion in Forum


8. भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति का क्या नाम है?

A. गोपाल स्वरूप पाठक
B. सर्वपल्ली राधाकृष्णन
C. डॉ॰ राजेंद्र प्रसाद
D. वी वी गिरी

Correct Answer is B. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Explanation:
डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म 5 सितंबर 1888 को हुआ था एवं उनकी मृत्यु 17 अप्रैल 1975 को हुई थी। डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति रहे हैं। Read more

Discussion in Forum


9. भारत के प्रथम प्रधानमंत्री का क्या नाम है?

A. इन्दिरा गान्धी
B. लालबहादुर शास्त्री
C. पंडित जवाहरलाल नेहरू
D. वी वी गिरी

Correct Answer is C. पंडित जवाहरलाल नेहरू

Explanation:
जवाहरलाल नेहरू का जन्म 14 नवंबर 1889 को हुआ था एवं मृत्यु 27 मई 1964 को हुई थी। वह भारत के प्रथम प्रधानमंत्री थे। Read more

Discussion in Forum


10. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री का क्या नाम है?

A. मोरारजी देसाई
B. जगजीवन राम
C. यशवंत राव चव्हाण
D. सरदार वल्लभ भाई पटेल

Correct Answer is D. सरदार वल्लभ भाई पटेल

Explanation:
सरदार वल्लभ भाई पटेल का जन्म 31 अक्टूबर 1875 को हुआ था एवं मृत्यु 15 दिसंबर 1950 को हुई थी। सरदार वल्लभभाई पटेल भारत के स्वतंत्रता संग्राम सेनानी थे। स्वतंत्र भारत के सबसे पहले उप प्रधानमंत्री यही बने एवं उनकी मृत्यु तक यही रहे।

इनका जन्म नडियाद, गुजरात में कृषक परिवार में हुआ था। Read more

Discussion in Forum