Madhya Pradesh General Knowledge (MP GK in Hindi) QA (मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान)

1. मध्य प्रदेश राज्य का गठन किस दिन हुआ था?

A. 1 नवम्बर 1956
B. 1 नवम्बर 1957
C. 1 नवम्बर 1958
D. 1 नवम्बर 1959

Correct Answer is A. 1 नवम्बर 1956

Explanation:
Check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश#इतिहास

Discussion in Forum


2. मध्य प्रदेश दिवस कब मनाया जाता है?

A. 1 सितंबर
B. 1 अक्टूबर
C. 1 नवंबर
D. 1 दिसंबर

Correct Answer is C. 1 नवंबर

Explanation:
Check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश#इतिहास

Discussion in Forum


3. मध्य प्रदेश राज्य का पुनर्गठन कब हुआ?

A. 1 नवम्बर 2000
B. 1 नवम्बर 2001
C. 1 नवम्बर 2002
D. 1 नवम्बर 2003

Correct Answer is A. 1 नवम्बर 2000

Explanation:
Check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश#इतिहास

Discussion in Forum


4. मध्य प्रदेश को मध्य प्रदेश नाम किसने दिया?

A. महादेवी वर्मा
B. भीमराव रामजी आंबेडकर
C. पंडित जवाहर लाल नेहरू
D. इनमे से कोई नहीं।

Correct Answer is C. पंडित जवाहर लाल नेहरू

Explanation:
You can check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश#इतिहास

Discussion in Forum


5. मध्य प्रदेश में राजकीय भाषा कौनसी है?

A. मारवाड़ी
B. मराठी
C. हिंदी
D. इनमे से कोई नहीं।

Correct Answer is C. हिंदी

Explanation:
You can check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश#इतिहास

Discussion in Forum


6. मध्य प्रदेश का राजकीय पक्षी कौन है?

A. हंस
B. दूधराज
C. कोयल
D. बत्तख

Correct Answer is B. दूधराज

Explanation:
दूधराज जिसे सुल्तान बुलबुल भी कहते है जिसका अंग्रेजी नाम होता है Asian Paradise Flycatcher.
Reference link – https://hi.wikipedia.org/wiki/दूधराज

Discussion in Forum


7. मध्य प्रदेश का राजकीय पशु कौन है?

A. हिरण
B. चिंकारा
C. चीतल
D. बारहसिंगा

Correct Answer is D. बारहसिंगा

Explanation:
No information available. Please help us to provide more info about it. Let us discuss.

Discussion in Forum


8. मध्य प्रदेश का राजकीय पुष्प क्या है?

A. गुलाब
B. लिलि
C. चमेली
D. गेंदा

Correct Answer is B. लिलि

Explanation:
You can check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश_सरकार

Discussion in Forum


9. मध्य प्रदेश का राजकीय खेल क्या है?

A. खो खो
B. मलखंब
C. कबड्डी
D. गिल्ली डंडा

Correct Answer is B. मलखंब

Explanation:
यह दो शब्दों से मिलकर बना है ‘मल्ल’ एवं ‘खंब’। मल्ल का मतलब होता है योद्धा एवं खम्ब का मतलब खम्बा। Let us discuss

Discussion in Forum


10. मध्य प्रदेश का राजकीय नाट्य क्या है?

A. माच
B. यात्रा (जात्रा)
C. विथि नाटकम
D. यक्षगान

Correct Answer is A. माच

Explanation:
You can check given below link for more information.
https://hi.wikipedia.org/wiki/मध्य_प्रदेश_सरकार

Discussion in Forum


JACR © 2018