हड़प्पा या सिंधु सभ्यता से सम्बंधित प्रश्न उत्तर (GK on Hadappan or Sindhu Sabhyata)

1. हड़प्पा सभ्यता का सर्वाधिक मान्यता प्राप्त कल कौन-सा है?

A. 2500 ई. पू. – 1750 ई. पू.
B. 2800 ई. पू. – 2000 ई. पू.
C. 3500 ई. पू. – 1800 ई. पू.
D. निश्चित नहीं किया जा सका।

Correct Answer is A. 2500 ई. पू. – 1750 ई. पू.

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


2. इनमे से कोनसी सभ्यता सिंधु सभ्यता के समकालीन नहीं है?

A. क्रीत या क्रीट की सभ्यता
B. चीन की सभ्यता
C. मेसोपोटामिया की सभ्यता
D. मिस्त्र की सभ्यता

Correct Answer is A. क्रीट की सभ्यता

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


3. सिंधु घाटी की सभ्यता कहाँ तक फैली है?

A. पंजाब, राजस्थान, बिहार, बंगाल एवं उड़ीसा
B. राजस्थान, बिहार, बंगाल एवं उड़ीसा
C. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उत्तर-प्रदेश, हरियाणा, सिंध एवं बलूचिस्तान
D. पंजाब, दिल्ली एवं जम्मू-कश्मीर

Correct Answer is C. पंजाब, राजस्थान, गुजरात, उत्तर-प्रदेश, हरियाणा, सिंध एवं बलूचिस्तान

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


4. सिंधु घाटी की सभ्यता में घोड़े के अवशेष कहाँ मिले है?

A. कालीबंगा
B. लोथल
C. वणावली
D. सुरकोटदा

Correct Answer is A. सुरकोटदा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


5. सिंधु घाटी स्थल कालीबंगन (कालीबंगा) किस जगह स्थित है?

A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Correct Answer is B. राजस्थान

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


6. नीचे दिए हुए में से किस तत्त्व का दोहन हड़प्पा काल की मुद्राओं के निर्मित में मुख्य रूप से किया गया था?

A. कांसा
B. लोहा
C. सेलखड़ी (steatite)
D. ताँबा

Correct Answer is C. सेलखड़ी (steatite)

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


7. हड़प्पा सभ्यता किस युग की थी?

A. नवपाषाण युग
B. लौह युग
C. पुरापाषाण युग
D. कांस्य युग

Correct Answer is D. कांस्य युग

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


8. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों का मुख्य व्यवसाय क्या था?

A. शिकार
B. पशुपालन
C. कृषि
D. व्यापार

Correct Answer is D. व्यापार

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


9. हड़प्पा सभ्यता किस तरह के निवासी थे?

A. ग्रामीण
B. शहरी
C. जनजातीय
D. यायावर/ खानाबदोश

Correct Answer is B. शहरी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


10. सिंधु घाटी सभ्यता के घर किससे बनाए जाते थे?

A. बाँस से
B. ईंट से
C. लकड़ी से
D. पत्थर से

Correct Answer is B. ईंट से

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum