MP GK in Hindi for Geography (मध्य प्रदेश की भौगोलिक स्थिति) QA

1. मध्य प्रदेश का उपनाम क्या है?

A. नदियों का मायका
B. हृदय प्रदेश
C. सोयाबीन राज्य
D. ऊपर दिए हुए सभी

Correct Answer is D. ऊपर दिए हुए सभी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


2. मध्य प्रदेश का क्षेत्रफल कितना है?

A. 308252
B. 408252
C. 508252
D. 608252

Correct Answer is A. 308252

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


3. कर्क रेखा मध्य प्रदेश राज्य के कितने डिग्री उत्तरी अक्षांश से गुजरती है?

A. 13.5
B. 23.5
C. 33.5
D. 43.5

Correct Answer is B. 23.5

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


4. मध्य प्रदेश की लम्बाई (उत्तर दक्षिण) कितनी है?

A. 404 KM
B. 505 KM
C. 605 KM
D. 705 KM

Correct Answer is C. 605 KM

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


5. मध्य प्रदेश की चौड़ाई (पूर्व – पश्चिम) कितनी है?

A. 570 KM
B. 670 KM
C. 770 KM
D. 870 KM

Correct Answer is D. 870 KM

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


6. मध्य प्रदेश की सीमा कितने राज्यों से जुडी हुई है?

A. 5
B. 6
C. 7
D. 8

Correct Answer is A. 5

Explanation:
मध्य प्रदेश की सीमा ५ राज्यों से मिलती है जिनके नाम है उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, राजस्थान एवं गुजरात।

Discussion in Forum


7. मध्य प्रदेश राज्य के कितने जिले उत्तर प्रदेश राज्य से जुड़े हुए है?

A. 11
B. 12
C. 13
D. 14

Correct Answer is C. 13

Explanation:
कुल 13 राज्य मध्य प्रदेश से लगे हुए है जोकि मुरैना, भिंड, दतिया, शिवपुरी, अशोकनगर, सागर, टीमगढ़,छतरपुर, पन्ना, सतना, रीवा, सीधी, सिंगरोली।

Discussion in Forum


8. मध्य प्रदेश राज्य के कितने जिले राजस्थान राज्य से जुड़े हुए है?

A. 10
B. 11
C. 12
D. 13

Correct Answer is A. 10

Explanation:
मध्य प्रदेश के कुल 10 जिले राजस्थान से लगे हुए है जोकि झाबुआ, रतलाम, मंदसौर, नीमच, आगर, राजगढ़, गुना, शिवपुरी, श्योपुर, एवं मुरैना।

Discussion in Forum


9. मध्य प्रदेश राज्य के कितने जिले महाराष्ट्र राज्य से जुड़े हुए है?

A. 7
B. 8
C. 9
D. 10

Correct Answer is C. 9

Explanation:
मध्य प्रदेश के कुल 9 जिले महाराष्ट्र से लगे हुए है जोकि अलीराजपुर, बड़वानी, खरगौन, खंडवा, बुरहानपुर, बैतूल, छिंदवाड़ा, सिवनी, बालाघाट।

Discussion in Forum


10. मध्य प्रदेश राज्य के कितने जिले गुजरात राज्य से जुड़े हुए है?

A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Correct Answer is A. 2

Explanation:
मध्य प्रदेश के कुल 2 जिले गुजरात से लगे हुए है जोकि अलीराजपुर एवं झाबुआ।

Discussion in Forum


JACR © 2018