MP GK Question for Population, Population Density, Sex-Ratio, Literacy in Hindi

मध्य प्रदेश के जनसंख्या, जनसंख्या घनत्व, लिंगानुपात एवं साक्षरता से सम्बंधित प्रश्न उत्तर।

1. मध्य प्रदेश के प्रथम जनगणना कब हुई थी?

A. 1881
B. 1882
C. 1883
D. 1884

Correct Answer is A. 1881

Explanation:
चूँकि भारत की प्रथम जनगणना को 1881 में प्रथम में मानी गई है इसलिए मध्य प्रदेश के प्रथम जनसँख्या भी 1881 मानी जा सकती है। हालाँकि मध्य प्रदेश का गठन 1956 में हुआ है फिर पुनर्गठन साल 2000 में हुआ जिसमे छत्तीसगढ़ मध्य प्रदेश से अलग होकर एक नया राज्य बना। Let us discuss.

Discussion in Forum


2. वर्ष 2011 में हुई जनगणना कौनसी थी?

A. 14
B. 15
C. 16
D. 17

Correct Answer is B. 15

Explanation:
मध्य प्रदेश में 21 वी शताब्दी में प्रथम जनसंख्या वर्ष 2001 में हुई थी जोकि १४वी थी इसके पश्चात १५वी जनसँख्या 2011 में हुई थी।

Discussion in Forum


3. किस दिन मध्य प्रदेश में जनसंख्या नियंत्रण दिवस मनाया जाता है?

A. 11 February
B. 11 March
C. 11 April
D. 11 May

Correct Answer is D. 11 May

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


4. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की जनसंख्या कितनी हो चुकी है?

A. 5,26,26,809
B. 6,26,26,809
C. 7,26,26,809
D. 8,26,26,809

Correct Answer is C. 7,26,26,809

Explanation:

मध्य प्रदेश जलवायु ज्ञान पोर्टल के अनुसार वर्ष 2011 में हुई जनगणना के में म. प्र. की जनसंख्या 7,26,26,809 है।
Reference link – http://skmcccepco.mp.gov.in/en/about-us/madhya-pradesh Let us discuss.

Discussion in Forum


5. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्य प्रदेश की जनसंख्या देश की कुल जनसंख्या की कितनी फीसदी है?

A. 6 फीसदी
B. 7 फीसदी
C. 8 फीसदी
D. 9 फीसदी

Correct Answer is A. 6 फीसदी

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


6. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्य प्रदेश का कुल क्षेत्रफल कितना है?

A. 208252 वर्ग किलोमीटर
B. 308252 वर्ग किलोमीटर
C. 408252 वर्ग किलोमीटर
D. 508252 वर्ग किलोमीटर

Correct Answer is B. 308252 वर्ग किलोमीटर

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


7. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की जनसंख्या में कितने प्रतिशत बढ़ी है?

A. 20.35
B. 20.36
C. 20.37
D. 20.38

Correct Answer is A. 20.35

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


8. मध्य प्रदेश के कुल जिलों की संख्या कितनी है?

A. 50
B. 51
C. 52
D. 53

Correct Answer is B. 51

Explanation:
मध्य प्रदेश के कुल जिलों की जनसंख्या 51 है। वर्ष 2013 में आगर को शाजापुर जिले से अलग कर जिला बनाया गया। अभी कुल 51 ही जिले है परन्तु वर्ष 2018 के समाचार अनुसार निमारी या निमाड़ी नगर जो टीकमगढ़ में आता है को जिला बनाने की बात कही गई है।

कई अन्य वेबसाइट जैसे विकिपीडिया पर मध्य प्रदेश के कुल जिलों की संख्या 52 दर्शाई गई है।  और अधिक जानकारी के लिए क्लिक करें।

Discussion in Forum


9. जनसंख्या के आधार पर मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

A. इन्दौर
B. भोपाल
C. रीवा
D. जबलपुर

Correct Answer is A. इन्दौर

Explanation:
मध्य प्रदेश का जिला इंदौर जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है, जिसकी जनसंख्या 2011 की जनगणना के अनुसार 19, 64,086 है।

Discussion in Forum


10. 2011 जनगणना के अनुसार म.प्र की कम जनसंख्या वाला जिला कौनसा है?

A. इन्दौर
B. हरदा
C. रीवा
D. सागर

Correct Answer is B. हरदा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


JACR © 2018