MP GK Question for Population, Population Density, Sex-Ratio, Literacy in Hindi

11. जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश की कितनी जनसंख्या ग्रामीण क्षेत्र में निवास करते है?

A. 3,25,57,404
B. 4,25,57,404
C. 5,25,57,404
D. 6,25,57,404

Correct Answer is C. 5,25,57,404

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


12. जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश की कितनी जनसंख्या शहरी क्षेत्र में निवास करते है?

A. 20069405
B. 30069405
C. 40069405
D. 50069405

Correct Answer is A. 2,00,69,405

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


13. मध्य प्रदेश का सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला जिला कौनसा है?

A. ग्वालियर
B. जबलपुर
C. इंदौर
D. रतलाम

Correct Answer is C. इंदौर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


14. मध्य प्रदेश में सबसे ग्रामीण आबादी वाले जिले का नाम क्या है?

A. सतना
B. सागर
C. छतरपुर
D. रीवा

Correct Answer is D. रीवा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


15. मध्य प्रदेश में सबसे ग्रामीण आबादी वाले जिले का नाम क्या है?

A. डिंडोरी
B. सागर
C. अलीराजपुर
D. झाबुआ

Correct Answer is A. डिंडोरी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


16. सबसे ज्यादा नगरीकृत जिला?

A. रतलाम
B. भोपाल
C. जबलपुर
D. रतलाम

Correct Answer is B. भोपाल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


17. 2011 की जनगणना के अनुसार म. प्र. का जनसंख्या घनत्व कितना है?

A. 236
B. 237
C. 238
D. 239

Correct Answer is A. 236

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


18. 2011 की जनगणना के अनुसार म. प्र. का सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व वाला जिला कोनसा है?

A. इन्दौर
B. जबलपुर
C. ग्वालियर
D. भोपाल

Correct Answer is D. भोपाल

Explanation:
मध्य प्रदेश की 2011 जनगणना का अनुसार सबसे अधिक जनसंख्या वाला जिला भोपाल है जिसकी संख्या 855 है।

Discussion in Forum


19. 2011 की जनगणना के अनुसार म. प्र. का सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला कोनसा है?

A. पन्ना
B. इन्दौर
C. डिण्डोरी
D. जबलपुर

Correct Answer is C. डिण्डोरी

Explanation:
मध्य प्रदेश की 2011 जनगणना के अनुसार सबसे कम जनसंख्या घनत्व वाला जिला डिण्डोरी है जिसकी संख्या 94 है।

Discussion in Forum


20. 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश में लिंगानुपात कितना है?

A. 1000 : 930
B. 1000 : 931
C. 1000 : 932
D. 1000 : 933

Correct Answer is B. 1000 : 931

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


JACR © 2018