MP GK Question for Population, Population Density, Sex-Ratio, Literacy in Hindi

21. मध्य प्रदेश में सबसे ज्यादा लिंगानुपात वाला जिला कौन सा है?

A. बालाघाट
B. जबलपुर
C. छतरपुर
D. इंदौर

Correct Answer is A. बालाघाट

Explanation:
बालाघाट जिले में 1000 पुरुषों पर 1021 महिलाएं है। Let us discuss.

Discussion in Forum


22. मध्य प्रदेश में सबसे कम लिंगानुपात वाला ज़िला कौन सा है?

A. धार
B. जबलपुर
C. भिंड
D. अलीराजपुर

Correct Answer is C. भिंड

Explanation:
म. प्र. में सबसे कम लिंगानुपात वाला ज़िला भिंड है जहां 1000 पुरुषों पर 838 महिलाऐं है। Let us discuss.

Discussion in Forum


23. 0 से 6 वर्ष में मध्य प्रदेश के सबसे ज्यादा लिंगानुपात वाला जिला कौनसा है?

A. धार
B. दतिया
C. मण्डला
D. अलीराजपुर

Correct Answer is D. अलीराजपुर

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


24. 0 से 6 वर्ष में मध्य प्रदेश के सबसे कम लिंगानुपात वाला जिला कौनसा है?

A. मुरैना
B. दतिया
C. डिंडोरी
D. सिवनी

Correct Answer is A. मुरैना

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


25. म. प्र. की साक्षरता 2001 में 63% थी। 2011 की जनगणना के अनुसार कितनी साक्षरता है?

A. 69.30
B. 69.31
C. 69.32
D. 69.33

Correct Answer is C. 69.32

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


26. 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश की कितने प्रतिशत जनसंख्या साक्षर है?

A. 69.31
B. 69.32
C. 69.33
D. 69.34

Correct Answer is B. 69.32

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


27. 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्य प्रदेश में पुरुष साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?

A. 78.73
B. 78.74
C. 78.75
D. 78.76

Correct Answer is A. 78.73

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


28. 2011 की जनगणना के अनुसार, मध्य प्रदेश में महिला साक्षरता दर कितने प्रतिशत है?

A. 59.22
B. 59.23
C. 59.24
D. 59.25

Correct Answer is C. 59.24

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


29. 2011 जनगणना के अनुसार म.प्र. में सबसे अधिक साक्षर जिला कौनसा है?

A. रीवा
B. हरदा
C. जबलपुर
D. भोपाल

Correct Answer is C. जबलपुर

Explanation:
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार, 81.01% के साथ जबलपुर सबसे अधिक साक्षर जिला है। Let us discuss.

Discussion in Forum


30. 2011 जनगणना के अनुसार म.प्र. में सबसे कम साक्षर जिला कौनसा है?

A. सतना
B. हरदा
C. श्योपुर
D. अलीराजपुर

Correct Answer is D. अलीराजपुर

Explanation:
अलीराजपुर महिला एवं पुरुष की साक्षरता में भी सबसे नीचे है। Let us discuss.

Discussion in Forum


JACR © 2018