MP GK Question for Population, Population Density, Sex-Ratio, Literacy in Hindi

31. 2011 जनगणना के अनुसार म.प्र. में सबसे अधिक पुरुष साक्षरता वाला जिला कौनसा है?

A. ग्वालियर
B. जबलपुर
C. इंदौर
D. भोपाल

Correct Answer is B. जबलपुर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


32. 2011 जनगणना के अनुसार म.प्र. में सबसे अधिक महिला साक्षरता वाला जिला कौनसा है?

A. इंदौर
B. जबलपुर
C. ग्वालियर
D. भोपाल

Correct Answer is D. भोपाल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


33. जनगणना 2011 में मध्य प्रदेश की जनसंख्या वृद्धि दर में कितने प्रतिशत की कमी आई है?

A. 3.96%
B. 4.96%
C. 5.96%
D. 6.96%

Correct Answer is A. 3.96%

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


34. सर्वाधिक जनसंख्या वृद्धि वाला जिला?

A. जबलपुर
B. ग्वालियर
C. भोपाल
D. इंदौर

Correct Answer is D. इंदौर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


35. जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश में अनुसूचित जाति की संख्या कितने प्रतिशत है?

A. 15.6%
B. 16.6%
C. 17.6%
D. 18.6%

Correct Answer is A. 15.6%

Explanation:
जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश में अनुसूचित जाति की संख्या 11342320 जिसमे पुरुषों की जनसंख्या 5908638 एवं महिलाओं की संख्या 5433682 है।

Discussion in Forum


36. देश के सभी राज्यों की तुलना में म. प्र. में व्याप्त अनुसूचित जाति जनसंख्या की दृष्टि से कौनसा स्थान है?

A. सातवां
B. आठवां
C. नवा
D. दसवां

Correct Answer is B. आठवां

Explanation:
देश के सभी राज्यों की तुलना में म. प्र. में व्याप्त अनुसूचित जाति जनसंख्या (प्रतिशत में) की दृष्टि से आठवां स्थान है एवं अनुसूचित जनजाति जनसंख्या दृष्टि से 17वां स्थान है।

Discussion in Forum


37. सबसे कम अनुसूचित जाति वाले जिले का नाम क्या है?

A. छतरपुर
B. उज्जैन
C. रीवा
D. झाबुआ

Correct Answer is D. झाबुआ

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


38. देश के सभी राज्यों की तुलना में म. प्र. में व्याप्त अनुसूचित जनजाति जनसंख्या की दृष्टि से कौनसा स्थान है?

A. 11.1%
B. 21.1%
C. 31.1%
D. 41.1%

Correct Answer is B. 21.1%

Explanation:
जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश में अनुसूचित जनजाति की संख्या 51316784 जिसमे पुरुषों की जनसंख्या 7719404 एवं महिलाओं की संख्या 7597380 है।

Discussion in Forum


39. सबसे कम अनुसूचित जनजाति वाले जिले का नाम क्या है?

A. शाजापुर
B. मंदसौर
C. भिंड
D. दतिया

Correct Answer is C. भिंड

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


40. अन्य राज्यों की तुलना में म. प्र. का स्थान अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या की दृष्टि से कौनसा है?

A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Correct Answer is A. पहला

Explanation:
No information available. Let us discuss.

Discussion in Forum


अगले विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करे।

JACR © 2018