MP Sports GK in Hindi – MCQ मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान –  खेल एवं खिलाडियों के ऊपर।
1. मध्य प्रदेश का राजकीय खेल क्या है?

A. खो खो
B. मलखंब
C. कबड्डी
D. गिल्ली डंडा

Correct Answer is B. मलखंब

Explanation:
यह दो शब्दों से मिलकर बना है ‘मल्ल’ एवं ‘खंब’। मल्ल का मतलब होता है योद्धा एवं खम्ब का मतलब खम्बा। Let us discuss

Discussion in Forum


2. मध्य प्रदेश राज्य खेलकूद एवं युवा कल्याण विभाग का गठन कब हुआ था?

A. 1 सितम्बर 1975
B. 1 अक्टूबर 1975
C. 1 नवंबर 1975
D. 1 दिसंबर 1975

Correct Answer is B. 1 अक्टूबर 1975

Explanation:
No explanation available. Let us discuss

Discussion in Forum


3. मध्य प्रदेश राज्य का पहले क्रिकेट क्लब का क्या नाम था?

A. 1860
B. 1870
C. 1880
D. 1890

Correct Answer is D. 1890

Explanation:
No explanation available. Let us discuss

Discussion in Forum


4. मध्य प्रदेश के प्रथम क्रिकेट क्लब का नाम क्या था?

A. पारसी क्लब
B. होल्कर क्रिकेट टीम
C. A व B दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं।

Correct Answer is A. पारसी क्लब

Explanation:
मध्य प्रदेश राज्य का पहला क्रिकेट क्लब पारसी क्लब था जोकि इंदौर शहर में 1890 गठित हुआ था।

Discussion in Forum


5. तात्या टोपे स्टेडियम कहाँ स्थित है?

A. इंदौर
B. भोपाल
C. जबलपुर
D. ग्वालियर

Correct Answer is B. भोपाल

Explanation:
भोपाल शहर में तात्या टोपे स्टेडियम बना हुआ है।

Discussion in Forum


6. मध्य प्रदेश में हॉकी असोसिएशन और बैडमिंटन असोसिएशन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A. इंदौर
B. भोपाल
C. जबलपुर
D. ग्वालियर

Correct Answer is C. जबलपुर

Explanation:
मध्य प्रदेश में हॉकी असोसिएशन और बैडमिंटन असोसिएशन का मुख्यालय जबलपुर मैं स्थित है।

Discussion in Forum


7. मध्य प्रदेश बैडमिंटन एसोसिएशन की स्थापना कब हुई?

A. 1944
B. 1945
C. 1946
D. 1947

Correct Answer is C. 1946

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


8. मध्य प्रदेश में ग्रेट वाल ऑफ़ चाइना किसे कहते है?

A. स्निग्धा मेहता
B. रमेश भाटिया
C. पंकज सतपथी
D. जाल गोदरेज

Correct Answer is D. जाल गोदरेज

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


9. टू हेल विद हॉकी नामक किताब किसने लिखी?

A. असलम शेरखान
B. अहमद शेरखान
C. रूप सिंह
D. ज़फर इक़बाल

Correct Answer is A. असलम शेरखान

Explanation:
असलम शेरखान ने “To Hell with Hockey” नामक किताब लिखी जोकि एक मशहूर हॉकी खिलाड़ी थे।

Discussion in Forum


10. मध्य प्रदेश क्रिकेट एसोसिएशन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A. इंदौर
B. भोपाल
C. जबलपुर
D. ग्वालियर

Correct Answer is A. इंदौर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


11. मध्य प्रदेश टेबल टेनिस असोसिएशन के स्थापना किस वर्ष एवं किस शहर में हुई थी?

A. इंदौर 1957
B. भोपाल 1957
C. जबलपुर 1957
D. ग्वालियर 1957

Correct Answer is A. जबलपुर 1957

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


JACR © 2018