भारत में सबसे छोटा, सबसे बड़ा, सबसे ऊँचा, सबसे लंबा, सबसे गहरा | Hindi GK

1. भारत के सबसे लम्बे सड़क पुल का क्या नाम है?

A. महात्मा गाँधी सेतु
B. दीघा-सोनपुर रेल-सह-सड़क पुल
C. बान्द्रा-वर्ली समुद्रसेतु
D. आरा-छपरा सेतु

Correct Answer is A. महात्मा गाँधी सेतु

Explanation:
महात्मा गाँधी सेतु बांध गंगा नदी पर उत्तर-दक्षिण की दिशा में बना एक पुल है जोकि पटना से हाजीपुर को जोडने के लिए बनाया गया था। Read more

Discussion in Forum


2. भारत में सबसे बड़े पशुओं का मेला कहाँ लगता है?

A. सोनपुर मेला
B. पुष्कर मेला
C. माघ मेला
D. कोलायत मेला

Correct Answer is A. सोनपुर मेला

Explanation:
सोनपुर मेला, सोनपुर शहर जोकि बिहार में आता है, भारत का सबसे बड़ा पशुओं का मेला है जो प्रत्येक वर्ष कार्तिक पूर्णिमा में लगता है जोकि नवम्बर या दिसम्बर का महीना होता है। Read more

Discussion in Forum


3. भारत की सबसे ऊँची मीनार का क्या नाम है?

A. शहीद मीनार
B. चारमीनार
C. क़ुतुब मीनार
D. A, B, C, में से कोई नहीं।

Correct Answer is C. क़ुतुब मीनार

Explanation:
क़ुतुब मीनार भारत में सबसे ऊँची ईमारत या मीनार है जिसके ऊंचाई 72.5 मीटर या 237.86 फ़ीट है। इसमें 379 सीढ़ियां है एवं व्यास 14.3 मीटर है। जो ऊपर जाकर सिखर पर 2.75 मीटर (9.02) हो जाता है।

Discussion in Forum


4. भारत के सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?

A. डल झील
B. पुलीकट झील
C. लोनार झील
D. वुलर झील

Correct Answer is D. वुलर झील

Explanation:
वुलर झील बांडीपोर जिले स्थित एक झील है जो जम्मू एवं कश्मीर राज्य में आता है। इस नदी की कुल लम्बाई 16 KM है एवं चौड़ाई 9.6 KM है। इसकी गहराई 14 मीटर या 46 मीटर तक है।
Read more

Discussion in Forum


5. सबसे ऊँचा गुरुत्वीय बांध कौनसा है?

A. भाखड़ा बांध
B. सोमशीला डैम
C. धरोई बांध
D. चमेरा बांध

Correct Answer is A. भाखड़ा बांध

Explanation:
भाखड़ा बांध एक ठोस गुरुत्वाकर्षण बांध है जो सतलुज नदी, बिलासपुर मैं एवं भारत के उत्तरी हिस्से के हिमाचल प्रदेश में है।
Read more

Discussion in Forum


6. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?

A. सहारा मरुस्थल
B. गोबी मरुस्थल
C. थार मरुस्थल
D. चमेरा मरुस्थल

Correct Answer is C. थार मरुस्थल

Explanation:
थार मरुस्थल भारत के उत्तरपश्चिम में एवं पाकिस्तान के दक्षिण पूर्व में स्थित है। थार रेगिस्तान का अधिकतर हिस्सा राजस्थान में स्थित है एवं अन्य भाग हरियाणा, पंजाब, गुजरात में स्थित है इसके अलावा यह पाकिस्तान के सिंध एवं पंजाब प्रांतों में भी फैला है। Read more

Discussion in Forum


7. भारत का सबसे बड़ा गुफा मंदिर का क्या नाम है?

A. एलोरा गुफा
B. अजंता गुफा
C. वराह गुफा
D. एलिफेंटा गुफा

Correct Answer is A. एलोरा गुफा

Explanation:
एलोरा गुफा औरंगाबाद, महाराष्ट्र से 30 KM दुरी पर स्थित है। एलोरा गुफा भारत के औरंगाबाद, महाराष्ट्र से 30 KM दुरी पर स्थित है। इन्हें राष्ट्रकूट वंश के शासकों द्वारा बनवाया गया। था। Read more

Discussion in Forum


8. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर का क्या नाम है?

A. अलीपुर वन्य प्राणी उद्यान (Kolkata Zoo)
B. वन्य प्राणी उद्यान, दिल्ली (Delhi Zoo)
C. वन विहार राष्ट्रीय उद्यान (Bhopal Zoo)
D. इंदौर चिड़ियाघर नवलखा, इंदौर (Indore Zoo)

Correct Answer is A. अलीपुर वन्य प्राणी उद्यान (Kolkata Zoo)

Explanation:
कलकत्ता या कोलकाता में स्थित अलीपुर वन्य प्राणी उद्यान को कोलकाता चिड़ियाघर के नाम से भी जानते है जोकि भारत का सबसे पुराण चिड़ियाघर है। यह सर्वप्रथम 1 मई 1876 में खोला गया था। यह ज़ू कोलकाता में पर्यटकों का बड़ा आकर्षण का केंद्र है।

Discussion in Forum


9. भारत में सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?

A. कुव्‍वत-उल-इस्‍लाम मस्जिद, दिल्ली
B. जामी मस्जिद, अजमेर
C. जामा मस्जिद, दिल्ली
D. मोती मस्जिद, भोपाल

Correct Answer is C. जामा मस्जिद, दिल्ली

Explanation:
दिल्ली स्थित जामा मस्जिद भारत की सबसे बड़ी मस्जिद है, इस मस्जिद का निर्माण साल 1650 में शाहजहां ने शुरू करवाया था और Read more

Discussion in Forum


10. भारत की सबसे ऊँची चोटी का क्या नाम है?

A. कंचनजंघा
B. कामेट पर्वत
C. नन्दा देवी पर्वत
D. त्रिशूल पर्वत

Correct Answer is A. कंचनजंघा

Explanation:
भारत की सबसे ऊँची चोटी का नाम है कंचनजंघा जिसकी ऊंचाई 8,586 मीटर (28,169 फिट) है। इसके इसके अलावा यह विश्व के तीसरी सबसे बड़ी पर्वत चोटी है।…Read more

Discussion in Forum