India GK Hindi on First Men (भारत में प्रथम पुरुष)

21. भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है?

A. एच जे कनिया
B. बी पी सिन्हा
C. एम पी शास्त्री
D. बी के मुखरीजा

Correct Answer is A. एच जे कनिया

Discussion in Forum


22. स्वतंत्र भारत में जन्मे भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है?

A. एस एच कपाड़िया
B. बी के मुखरीजा
C. एम पी शास्त्री
D. मेहरचंद महाजन

Correct Answer is A. एस एच कापड़िया

Discussion in Forum


23. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश (अध्यक्ष) का क्या नाम है?

A. एस एच कापड़िया
B. मुहम्मद जफरुल्लाह खान
C. मैनफ्रेड लाख
D. नगेन्द्र सिंह

Correct Answer is D. नगेन्द्र सिंह

Discussion in Forum


24. नीति आयोग के प्रथम अध्यक्ष का क्या नाम है?

A. नरेंद्र मोदी
B. इन्द्र कुमार गुजराल
C. हरदनहल्ली डोडेगौडा देवगौडा
D. अमित शाह

Correct Answer is A. नरेंद्र मोदी


25. नीति आयोग के प्रथम उपाध्यक्ष का क्या नाम है?

A. नितिन गडकरी
B. इन्द्र कुमार गुजराल
C. अरविंद पणगरिया
D. नरेंद्र मोदी

Correct Answer is C. अरविंद पणगरिया

Discussion in Forum


26. भारतरत्न (भारत रत्न) से सम्मानित प्रथम भारतीय का क्या नाम है?

A. भूपेन हाजरिका
B. इन्द्र कुमार गुजराल
C. नानाजी देशमुख
D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Correct Answer is D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

27. स्वतंत्र भारत के प्रथम तथा अंतिम भारतीय गवर्नर जनरल का क्या नाम है?

A. भूपेन हाजरिका
B. मोक्षगुंडम विश्वेश्वरय्या
C. सी. राजगोपालाचारी (चक्रवर्ती राजगोपालाचारी)
D. डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Correct Answer is C. सी. राजगोपालाचारी

28. भारतरत्न से सम्मानित प्रथम विदेशी नागरिक का क्या नाम है?

A. खान अब्दुल गफ्फार खान
B. मदर टेरेसा
C. सी. राजगोपालाचारी (चक्रवर्ती राजगोपालाचारी)
D. इंदिरा गाँधी

Correct Answer is A. खान अब्दुल गफ्फार खान

29. ज्ञानपीठ से सम्मानित प्रथम भारतीय व्यक्ति का नाम क्या है?

A. ताराशंकर बंधोपाध्याय
B. जी शंकर कुरुप
C. उमाशंकर जोशी
D. सुमित्रानंदन पंत

Correct Answer is B. जी शंकर कुरुप

30. भारत के प्रथम भारतीय पायलट का नाम क्या है (पुरुष)?

A. जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा (जे आर डी टाटा)
B. धनंजय गोले
C. पंकज अग्रवाल
D. करण मेहरा

Correct Answer is A. जहांगीर रतनजी दादाभाई टाटा (जे आर डी टाटा)

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages