भारत में प्रथम महिला सामान्य ज्ञान (India GK in Hindi on First Women)

41. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला का नाम क्या है?

A. भानु अथैय्या
B. हरिता कौर देओल
C. कमलजीत संधू
D. दुर्बा बेनर्जी

Correct Answer is C. कमलजीत संधू

Explanation:
कमलजीत संधू एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला है। इन्होंने यह उपलब्धि ४०० मीटर दौड़ में प्राप्त की थी इसके लिए इन्होने ४०० मीटर दौड़ को ५७.३ सेकंड्स में पूरी की थी।

कमलजीत संधू भारत के पंजाब राज्य से है एवं पद्म श्री सम्मानित महिला है।

Reference link:
https://hi.wikipedia.org/wiki/कमल_जीत_संधू

Discussion in Forum


42. दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?

A. रीना कौशल धर्मशक्तु
B. हरिता कौर देओल
C. कमलजीत संधू
D. दुर्बा बेनर्जी

Correct Answer is C. रीना कौशल धर्मशक्तु

Explanation:
दार्जलिंग में जन्मी रीना कौशल धर्मशक्तु दक्षिण ध्रुव पर स्की करने वाली प्रथम भारतीय महिला है।
Reference link:
https://en.wikipedia.org/wiki/Reena_Kaushal_Dharmshaktu

Discussion in Forum


43. गोबी रेगिस्तान पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. रीना कौशल धर्मशक्तु
B. सुचेता कडेठाणकर
C. कमलजीत संधू
D. दुर्बा बेनर्जी

Correct Answer is B. सुचेता कडेठाणकर

Explanation:
सुचेता कडेठाणकर, जिनका जन्म ३१ दिसंबर १९७७ को हुआ था, ने १५ जुलाई २०११ को गोबी रेगिस्तान को पैदल चलकर पार करने का रिकॉर्ड बनाया था जिसकी दूरी १६०० km है। यह एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान है जो की मंगोलिया में है।

Discussion in Forum


44. भारत में राज्यसभा की प्रथम महिला महासचिव का क्या नाम है?

A. रीना कौशल धर्मशक्तु
B. सुचेता कडेठाणकर
C. कमलजीत संधू
D. वी॰ एस॰ रमादेवी

Correct Answer is D. वी॰ एस॰ रमादेवी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


45. अंटार्कटिका पहुंचने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. रीना कौशल धर्मशक्तु
B. सुचेता कडेठाणकर
C. मेहर मूसा
D. वी॰ एस॰ रमादेवी

Correct Answer is C. मेहर मूसा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss this.

Discussion in Forum


46. भारत में राज्यसभा के लिए नामांकित होने वाली प्रथम महिला फिल्म अभिनेत्री का क्या नाम है?

A. नरगिस दत्त
B. फरनाज़ शेट्टी
C. इशिता राज शर्मा
D. दीपा परब

Correct Answer is A. नरगिस दत्त

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


47. साहित्य अकादमी पुरस्कार जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. नरगिस दत्त
B. फरनाज़ शेट्टी
C. इशिता राज शर्मा
D. अमृता प्रीतम

Correct Answer is D. अमृता प्रीतम

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


48. ओलिंपिक खेलों में भाग लेने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. दुर्बा बेनर्जी
B. मेरी लीला राव
C. सुषमा चावला
D. अमृता प्रीतम

Correct Answer is B. मेरी लीला राव

Explanation:
No explanation available. Let us discuss this.

Discussion in Forum


49. भारतीय सिनेमा की प्रथम महिला अभिनेत्री का क्या नाम है?

A. देविका रानी
B. मेरी लीला राव
C. सुषमा चावला
D. अमृता प्रीतम

Correct Answer is A. देविका रानी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


50. राष्ट्रीय महिला आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष का क्या नाम है?

A. देविका रानी
B. मेरी लीला राव
C. जयंती पटनायक
D. अमृता प्रीतम

Correct Answer is C. जयंती पटनायक

Explanation:
No explanation available. Let us discuss this.

Discussion in Forum


हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages