भारत में सबसे छोटा, सबसे बड़ा, सबसे ऊँचा, सबसे लंबा, सबसे गहरा

21. भारत में सबसे बड़े म्यूजियम का नाम क्या है?

A. जवाहरलाल नेहरू संग्रहालय, इटानगर
B. बापू संग्रहालय, विजयवाड़ा
C. भारतीय संग्रहालय, कोलकाता
D. इलाहाबाद संग्रहालय

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमें यूट्यूब पर सब्सक्राइब कीजिए।
Correct Answer is C. भारतीय संग्रहालय, कोलकाता

Explanation:
भारतीय संग्रहालय इंडियन म्यूजियम कोलकाता में स्थित है जो भारत…Read more


22. भारत में सबसे बड़ा गुंबज का क्या नाम है?

A. गोल गुम्बज़
B. ग्लोबल विपश्यना पैगोडा
C. हरिमन्दिर साहिब
D. ताजमहल

Correct Answer is A. गोल गुम्बज़

Explanation:
यह गुम्बज भारत का सबसे बड़ा गुम्बज है। …Read more


23. भारत में सबसे ऊँची मूर्ति का क्या नाम है?

A. गोल गुम्बज़
B. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी
C. हरिमन्दिर साहिब
D. ताजमहल

Correct Answer is B. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी

Explanation:
स्टैच्यू ऑफ यूनिटी भारत के साथ-साथ विश्व की सबसे ऊँची मूर्ति है। यह मूर्ति भारत के उप…Read more


24. भारत में सबसे ज्यादा वर्षा वाले स्थान का क्या नाम है?

A. छिन्नकल्लर प्रपात
B. अम्बोली घाट
C. चेरापूंजी
D. मावसिनराम

Correct Answer is D. मावसिनराम

Explanation:
मॉसिनराम या मावसिनराम विश्व एवं भारत का सबसे अधिक वर्षा वाला स्थान है।…Read more


25. भारत में सबसे ऊँचा टीवी टावर कहाँ स्थित है?

A. पीतमपुर (दिल्ली)
B. पीथमपुर (इंदौर)
C. चेन्नई
D. कोलकाता

Correct Answer is A. पीतमपुर (दिल्ली)

26. भारत में सबसे बड़ा गिरजाघर कहाँ स्थित है?

A. रीस मैगोस चर्च, गोवा
B. सांता क्रूज़ बेसिलिका, केरल
C. गिरोना गिरजाघर
D. सैंट-कैथेडरल, गोवा (से कैथेड्रल)

Correct Answer is D. सैंट-कैथेडरल, गोवा (से कैथेड्रल)

27. भारत में सबसे बड़ा गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?

A. हजूर साहिब, नांदेड़ (सच खण्ड)
B. श्री हरिमन्दिर साहिब (स्वर्ण मन्दिर)
C. गुरुद्वारा बंगला साहिब, दिल्ली
D. हेमकुंट साहिब, उत्तराखंड

Correct Answer is B. श्री हरिमन्दिर साहिब (स्वर्ण मन्दिर)

28. भारत का सबसे बड़ा पुरस्कार कौनसा है?

A. अशोक चक्र
B. भारत रत्न
C. परमवीर चक्र
D. गांधी शांति पुरस्कार

Correct Answer is C. भारत रत्न

29. भारत का सबसे बड़ा शौर्य पुरस्कार कौनसा है?

A. अशोक चक्र
B. वीर चक्र
C. परमवीर चक्र
D. महावीर चक्र

Correct Answer is C. परमवीर चक्र

30. भारत में सबसे बड़ा लम्बा बांध कौनसा है?

A. हीराकुंड बांध, ओडिशा
B. टिहरी बांध, उत्तराखंड
C. सरदार सरोवर बांध, गुजरात
D. नागार्जुन सागर बांध, तेलंगाना

Correct Answer is C. हीराकुंड बांध, ओडिशा

यह भी पढ़ें।

  1. भारत में सबसे बड़े पशुओं का मेला (Largest cattle fair in India)
  2. DRDO ने पटना में 500 बिस्तर का अस्पताल शुरू किया
  3. बिहार में कोरोना संक्रमण से लड़ने के लिए “संजीवनी ऐप (Sanjeevani App)” लॉन्च
हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages