List of Important International Day (महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस) Famous

1. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (International Day for Women) कब मनाया जाता है?

A. 8 जनवरी
B. 8 फ़रवरी
C. 8 मार्च
D. 8 अप्रैल

Correct Answer is C. 8 मार्च

2. विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) कब मनाया जाता है?

A. ५ मई (5 May)
B. ५ जून (5 June)
C. ५ जुलाई (5 July)
D. ५ अगस्त (5 August)

Correct Answer is B. ५ जून (5 June)

Explanation:
विश्व पर्यावरण दिवस (World Environment Day) को वर्ष 1974 से मनाया जाता है।


3. विश्व जनसंख्या दिवस (World Population Day) कब मनाया जाता है?

A. ११ मई (11 May)
B. ११ जून (11 June)
C. ११ जुलाई (11 July)
D. ११ अगस्त (11 August)

Correct Answer is C. ११ जुलाई (11 July)


4. विश्व खाद्य दिवस (World Food Day) कब मनाया जाता है?

A. १६ जुलाई (16 July)
B. १६ अगस्त (16 August)
C. १६ सितम्बर (16 September)
D. १६ अक्टूबर (16 October)

Correct Answer is D. १६ अक्टूबर (16 October)


5. विश्व एड्स दिवस (World AIDS Day) कब मनाया जाता है?

A. १ सितम्बर (1 September)
B. १ अक्टूबर (1 October)
C. १ नवंबर (1 November)
D. १ दिसंबर (1 December)

Correct Answer is D. १ दिसंबर (1 December)


6. विश्व मानवाधिकार दिवस (Human Rights Day) कब मनाया जाता है?

A. १० सितम्बर (10 September)
B. १० अक्टूबर (10 October)
C. १० नवंबर (10 November)
D. १० दिसंबर (10 December)

Correct Answer is D. १० दिसंबर (10 December)


7. विश्व वानिकी दिवस (World forestry day) कब मनाया जाता है?

A. २१ जनवरी (21 January)
B. २१ फ़रवरी (21 February)
C. २१ मार्च (21 March)
D. २१ अप्रैल (21 April)

Correct Answer is C. २१ मार्च (21 March)


8. विश्व विकलांग दिवस (International Day of Disabled Persons) कब मनाया जाता है?

A. ३ सितम्बर (3 September)
B. ३ अक्टूबर (3 October)
C. ३ नवंबर (3 November)
D. ३ दिसंबर (3 December)

Correct Answer is D. ३ दिसंबर (3 December)


9. विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day) कब मनाया जाता है?

A. ७ जनवरी (7 January)
B. ७ फ़रवरी (7 February)
C. ७ मार्च (7 March)
D. ७ अप्रैल (7 April)

Correct Answer is D. ७ अप्रैल (7 April)


10. विश्व पर्यटन दिवस (World Tourism Day) कब मनाया जाता है?

A. २७ सितम्बर (27 September)
B. २७ अक्टूबर (27 October)
C. २७ नवंबर (27 November)
D. २७ दिसंबर (27 December)

Correct Answer is A. २७ सितम्बर (27 September)


महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस (Important International Day) की पीडीऍफ़ के लिए क्लिक करें।

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages