List of Important International Day (महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस) Famous

11. अंतर्राष्ट्रीय महिला हिंसा उन्मूलन दिवस (International Day for the Elimination of Violence against Women) कब मनाया जाता है?

A. २५ सितम्बर (25 September)
B. २५ अक्टूबर (25 October)
C. २५ नवंबर (25 November)
D. २५ दिसंबर (25 December)

Correct Answer is C. २५ नवंबर (25 November)


12. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस (World Consumer Rights Day) कब मनाया जाता है?

A. १५ जनवरी (15 January)
B. १५ फ़रवरी (15 February)
C. १५ मार्च (15 March)
D. १५ अप्रैल (15 April)

Correct Answer is C. १५ मार्च (15 March)


13. विश्व डाक दिवस (World Post Day) कब मनाया जाता है?

A. १० सितम्बर (10 September)
B. १० अक्टूबर (10 October)
C. १० नवंबर (10 November)
D. १० दिसंबर (10 December)

Correct Answer is B. १० अक्टूबर (10 October)


14. विश्व डेजट्रीफिकेशन उन्मूलन दिवस (World Desertification Day) कब मनाया जाता है?

A. १७ मई (17 May)
B. १७ जून (17 June)
C. १७ जुलाई (17 July)
D. १७ अगस्त (17 August)

Correct Answer is B. १७ जून (17 June)


15. विश्व यूनिसेफ दिवस (World UNICEF day) कब मनाया जाता है?

A. ११ सितम्बर (11 September)
B. ११ अक्टूबर (11 October)
C. ११ नवंबर (11 November)
D. ११ दिसंबर (11 December)

Correct Answer is D. ११ दिसंबर (11 December)


16. अंतरराष्ट्रीय अहिंसा दिवस (International Day of Non-Violence) कब मनाया जाता है?

A. २ सितम्बर (2 September)
B. २ अक्टूबर (2 October)
C. २ नवंबर (2 November)
D. २ दिसंबर (2 December)

Correct Answer is B. २ अक्टूबर (2 October)


17. अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

A. ८ सितम्बर (8 September)
B. ८ अक्टूबर (8 October)
C. ८ नवंबर (8 November)
D. ८ दिसंबर (8 December)

Correct Answer is B. ८ सितम्बर (8 September)


18. विश्व परिवेश दिवस (World Habitat Day) कब मनाया जाता है?

A. ५ सितम्बर (5 September)
B. ५ अक्टूबर (5 October)
C. ५ नवंबर (5 November)
D. ५ दिसंबर (5 December)

Correct Answer is B. ५ अक्टूबर (5 October)


19. विश्व ओजोन दिवस (International Day for the Preservation of the Ozone Layer) कब मनाया जाता है?

A. १६ सितम्बर (16 September)
B. १६ अक्टूबर (16 October)
C. १६ नवंबर (16 November)
D. १६ दिसंबर (16 December)

Correct Answer is A. १६ सितम्बर (16 September)


20. विश्व पृथ्वी दिवस (World Earth Day) कब मनाया जाता है?

A. २२ जनवरी (22 January)
B. २२ फ़रवरी (22 February)
C. २२ मार्च (22 March)
D. २२ अप्रैल (22 April)

Correct Answer is D. २२ अप्रैल (22 April)


महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस (Important International Day) की पीडीऍफ़ के लिए क्लिक करें।

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages