List of Important International Day (महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस) Famous

21. विश्व रेडक्रॉस दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A. ८ मई (8 May)
B. ८ जून (8 June)
C. ८ जुलाई (8 July)
D. ८ अगस्त (8 August)

Correct Answer is A. ८ मई (8 May)


22. अंतरराष्ट्रीय सूर्य दिवस (International Sun Day) कब मनाया जाता है?

A. ३ मई (3 May)
B. ३ जून (3 June)
C. ३ जुलाई (3 July)
D. ३ अगस्त (3 August)

Correct Answer is A. ३ मई (3 May)

Explanation:
सौर ऊर्जा के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए 3rd मई को अंतराष्ट्रीय सूर्य दिवस मनाया जाता है।


23. वेलेंटाइन दिवस (Valentine Day) कब मनाया जाता है?

A. १४ जनवरी (14 January)
B. १४ फ़रवरी (14 February)
C. १४ मार्च (14 March)
D. १४ अप्रैल (14 April)

Correct Answer is B. १४ फ़रवरी (14 February)


24. विश्व तम्बाकू निषेध दिवस (World No-Tobacco Day) कब मनाया जाता है?

A. ३१ मई (31 May)
B. ३० जून (30 June)
C. ३१ जुलाई (31 July)
D. ३१ अगस्त (31 August)

Correct Answer is A. ३१ मई (31 May)


25. विश्व जल संरक्षण दिवस (World Water Day) कब मनाया जाता है?

A. २२ जनवरी (22 January)
B. २२ फ़रवरी (22 February)
C. २२ मार्च (22 March)
D. २२ अप्रैल (22 April)

Correct Answer is C. २२ मार्च (22 March)


26. विश्व शिक्षक दिवस (World Teachers Day) कब मनाया जाता है?

A. ५ सितम्बर (5 September)
B. ५ अक्टूबर (5 October)
C. ५ नवंबर (5 November)
D. ५ दिसंबर (5 December)

Correct Answer is B. ५ अक्टूबर (5 October)


27. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?

A. १९ सितम्बर (19 September)
B. १९ अक्टूबर (19 October)
C. १९ नवंबर (19 November)
D. १९ दिसंबर (19 December)

Correct Answer is C. १९ नवंबर (19 November)


28. अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस (International Tiger Day) कब मनाया जाता है?

A. २९ मई (29 May)
B. २९ जून (29 June)
C. २९ जुलाई (29 July)
D. २९ अगस्त (29 August)

Correct Answer is C. २९ जुलाई (29 July)


29. विश्व शांति दिवस (International Day of Peace) / (World Peace Day) कब मनाया जाता है?

A. २१ सितम्बर (21 September)
B. २१ अक्टूबर (21 October)
C. २१ नवंबर (21 November)
D. २१ दिसंबर (21 December)

Correct Answer is A. २१ सितम्बर (21 September)


30. विश्व धरोहर /विश्व विरासत दिवस (World Heritage Day) कब मनाया जाता है?

A. १८ जनवरी (18 January)
B. १८ फ़रवरी (18 February)
C. १८ मार्च (18 March)
D. १८ अप्रैल (18 April)

Correct Answer is D. १८ अप्रैल (18 April)


महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस (Important International Day) की पीडीऍफ़ के लिए क्लिक करें।

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages