List of Important International Day (महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस) Famous

41. विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस (World Book and Copyright Day) कब मनाया जाता है?

A. २३ जनवरी (23 January)
B. २३ फ़रवरी (23 February)
C. २३ मार्च (23 March)
D. २३ अप्रैल (23 April)

Correct Answer is C. २३ अप्रैल (23 April)


42. विश्व हँसी दिवस (World Laughter Day) कब मनाया जाता है?

A. मई माह का प्रथम रविवार (First Sunday of May)
B. जून माह का प्रथम रविवार (First Sunday of June)
C. जुलाई माह का प्रथम रविवार (First Sunday of July)
D. अगस्त माह का प्रथम रविवार (First Sunday of August)

Correct Answer is A. मई माह का प्रथम रविवार (First Sunday of May)


43. विश्व शाकाहारी दिवस (World Vegan Day) कब मनाया जाता है?

A. १ सितम्बर (1 September)
B. १ अक्टूबर (1 October)
C. १ नवंबर (1 November)
D. १ दिसंबर (1 December)

Correct Answer is C. १ नवंबर (1 November)


44. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस (International Nurses Day) कब मनाया जाता है?

A. १२ मई (12 May)
B. १२ जून (12 June)
C. १२ जुलाई (12 July)
D. १२ अगस्त (12 August)

Correct Answer is A. १२ मई (12 May)

Explanation:
12 May की तारिक को हर वर्ष अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस के रूप में मनाया जाता है। यह दिन फ्लोरेंस नाइटिंगेल के जन्मदिन पर मनाया जाता है। इस दिवस को मानाने के कारण, समाज में नर्सों के योगदान को बताना भी है। Read more


45. अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (International Museum Day) कब मनाया जाता है?

A. १८ मई (18 May)
B. १८ जून (18 June)
C. १८ जुलाई (18 July)
D. १८ अगस्त (18 August)

Correct Answer is A. १८ मई (18 May)

Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस (International Museum Day) को वर्ष 1977 से मनाया जाता है। Read more


46. विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day) कब मनाया जाता है?

A. २३ जनवरी (23 January)
B. २३ फ़रवरी (23 February)
C. २३ मार्च (23 March)
D. २३ अप्रैल (23 April)

Correct Answer is C. २३ मार्च (23 March)


47. अंतर्राष्ट्रीय गुमशुदा बाल दिवस (International Missing Children’s Day) कब मनाया जाता है?

A. २५ मई (25 May)
B. २५ जून (25 June)
C. २५ जुलाई (25 July)
D. २५ अगस्त (25 August)

Correct Answer is A. २५ मई (25 May)


48. विश्व गठिया दिवस (World Arthritis Day) कब मनाया जाता है?

A. १२ सितम्बर (12 September)
B. १२ अक्टूबर (12 October)
C. १२ नवंबर (12 November)
D. १२ दिसंबर (12 December)

Correct Answer is B. १२ अक्टूबर (12 October)


49. विश्व कविता दिवस (World Poetry Day) कब मनाया जाता है?

A. २१ जनवरी (21 January)
B. २१ फ़रवरी (21 February)
C. २१ मार्च (21 March)
D. २१ अप्रैल (21 April)

Correct Answer is C. 21 मार्च (21 March)


50. विश्व कठपुतली दिवस (World Puppetry Day) कब मनाया जाता है?

A. २१ मार्च (21 March)
B. २१ अप्रैल (21 April)
C. २१ मई (21 May)
D. २१ जून (21 June)

Correct Answer is C. 21 मार्च (21 March)


महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस (Important International Day) की पीडीऍफ़ के लिए क्लिक करें।

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages