List of Important International Day (महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस) Famous

31. जैव विविधता दिवस (Biological Diversity Day) कब मनाया जाता है?

A. २२ मई (22 May)
B. २२ जून (22 June)
C. २२ जुलाई (22 July)
D. २२ अगस्त (22 August)

Correct Answer is A. २२ मई (22 May)


32. अंतरराष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है?

A. १ मई (1 May)
B. १ जून (1 June)
C. १ जुलाई (1 July)
D. १ अगस्त (1 August)

Correct Answer is A. ९ मई (1 May)


33. राष्ट्रमंडल दिवस (Commonwealth Day) कब मनाया जाता है?

A. २४ मई (24 May)
B. २४ जून (24 June)
C. २४ जुलाई (24 July)
D. २४ अगस्त (24 August)

Correct Answer is A. २४ मई (24 May)


34. विश्व तपेदिक दिवस (World Tuberculosis (TB) Day) कब मनाया जाता है?

A. २४ जनवरी (24 January)
B. २४ फ़रवरी (24 February)
C. २४ मार्च (24 March)
D. २४ अप्रैल (24 April)

Correct Answer is C. २४ मार्च (24 March)


35. विश्व कुष्ठ निवारण दिवस (World Leprosy Day) कब मनाया जाता है?

A. जनवरी माह का आखिरी रविवार (Last Sunday of January)
B. फ़रवरी माह का आखिरी रविवार (Last Sunday of February)
C. मार्च माह का आखिरी रविवार (Last Sunday of March)
D. अप्रैल माह का आखिरी रविवार (Last Sunday of April)

Correct Answer is A. जनवरी माह का आखिरी रविवार (Last Sunday of January)

Explanation:
विश्व कुष्ठ दिवस प्रत्येक वर्ष जनवरी माह के अंतिम रविवार को मनाया जाता है। यह दिन इस रोग के जल्दी से जल्दी ठीक करने / होने को बढ़ाने या इस रोग की जानकारी आम जनता में बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।

इस रोग की जानकारी बढ़ाने के लिए राष्ट्रपिता महात्मा गाँधी के पुण्य तिथि ३० जनवरी (30 January) पर स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय ने स्पर्श कुष्ठ जागरूकता अभियान का वर्ष २०१८ (2018) मैं आयोजन किया।


36. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (International Mother Language Day) कब मनाया जाता है?

A. २१ जनवरी (21 January)
B. २१ फ़रवरी (21 February)
C. २१ मार्च (21 March)
D. २१ अप्रैल (21 April)

Correct Answer is B. २१ फ़रवरी (21 February)


37. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (International Yoga Day) कब मनाया जाता है?

A. २१ मई (21 May)
B. २१ जून (21 June)
C. २१ जुलाई (21 July)
D. २१ अगस्त (21 August)

Correct Answer is B. २१ जून (21 June)


38. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day) कब मनाया जाता है?

A. १२ मई (12 May)
B. १२ जून (12 June)
C. १२ जुलाई (12 July)
D. १२ अगस्त (12 August)

Correct Answer is D. १२ अगस्त (12 August)
Explanation:
अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (International Youth Day (IYD)) संयुक्त राष्ट्र द्वारा बनाया गया एक जागरूकता दिवस है। इस दिन का उद्देश्य युवाओं के आसपास के सांस्कृतिक और कानूनी मुद्दों…. Read more

39. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस (International Day of the Girl Child) कब मनाया जाता है?

A. ११ सितम्बर (11 September)
B. ११ अक्टूबर (11 October)
C. ११ नवंबर (11 November)
D. ११ दिसंबर (11 December)

Correct Answer is B. ११ अक्टूबर (11 October)


40. विश्व मानक दिवस (World Standards Day) कब मनाया जाता है?

A. १४ सितम्बर (14 September)
B. १४ अक्टूबर (14 October)
C. १४ नवंबर (14 November)
D. १४ दिसंबर (14 December)

Correct Answer is B. १४ अक्टूबर (14 October)


महत्वपूर्ण अंतर्राष्ट्रीय दिवस (Important International Day) की पीडीऍफ़ के लिए क्लिक करें।

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages