India GK Hindi on First Men (भारत में प्रथम पुरुष)

41. राष्ट्रीय कांग्रेस के सम्मेलन में भारत की स्वतंत्रता का प्रस्ताव पेश करने वाले प्रथम पुरुष का क्या नाम है?

A. हसरत मोहानी
B. बदरुद्दीन तैयबजी
C. रहिमतुल्ला सायानी
D. सैयद हसन इमाम

Correct Answer is A. हसरत मोहानी

42. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम पुरुष का क्या नाम है?

A. मदर टेरेसा
B. रबीन्द्रनाथ ठाकुर (Rabindranath Tagore)
C. कैलाश सत्यार्थी
D. चन्द्रशेखर वेंकटरमन (सीवी रमन)

Correct Answer is B. रबीन्द्रनाथ ठाकुर (Rabindranath Tagore)

43. भारत के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता का क्या नाम है (वैज्ञानिक)?

A. मदर टेरेसा
B. रबीन्द्रनाथ ठाकुर (Rabindranath Tagore)
C. कैलाश सत्यार्थी
D. चन्द्रशेखर वेंकटरमन (सीवी रमन)

Correct Answer is D. चन्द्रशेखर वेंकटरमन (सीवी रमन)

44. मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्राप्त करने प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. आचार्य विनोबा भावे
B. त्रिभुवनदास कृषिभाई पटेल
C. दारा नुसूरवानजी खुरोडी
D. वर्गीज कुरियन

Correct Answer is D. आचार्य विनोबा भावे

45. स्टालिन पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. आचार्य विनोबा भावे
B. चन्द्रशेखर वेंकटरमन
C. रामेश्वरी नेहरू
D. सैफुद्दीन किचलू

Correct Answer is D. सैफुद्दीन किचलू

46. गोल्डन ग्लोब जीतने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. अल्लाह रक्खा रहमान (ए॰ आर॰ रहमान)
B. सोनू निगम
C. अरमान मलिक
D. अंकित तिवारी

Correct Answer is D. अल्लाह रक्खा रहमान (ए॰ आर॰ रहमान)

47. ICS (Indian Civil Service) में सफल होने वाले प्रथम पुरुष का क्या नाम है?

A. त्रिलोकी नाथ कौल
B. बिहारी लाल गुप्ता
C. सत्येंद्रनाथ टैगोर
D. सुरेंद्रनाथ बैनर्जी

Correct Answer is C. सत्येंद्रनाथ टैगोर

48. अंतरिक्ष में पहुंचने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. त्रिलोकी नाथ कौल
B. नील आर्मस्ट्रांग
C. राकेश शर्मा
D. एडगर मिशेल

Correct Answer is C. राकेश शर्मा

49. इंग्लिश चैनल पार करने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. ब्रजेन दास
B. मिहिर सेन
C. विनीफ्रेड
D. एंटोनियो एबर्टो

Correct Answer is B. मिहिर सेन

50. पाक स्ट्रीट तैराकी प्रतियोगिता जीतने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. तनरथ नारायण शेनॉय
B. मिहिर सेन
C. राजीव त्रिवेदी
D. वैधनाथ

Correct Answer is D. वैधनाथ

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages