MP GK Quiz in Hindi | MP GK in Hindi (मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान)

11. म प्र का मध्य जिला कौनसा है?

A. सागर
B. कटनी
C. भोपाल
D. विदिशा

Correct Answer is A. सागर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


12. म प्र का उच्य न्यायलय किस जिले में स्थित है?

A. सतना
B. जबलपुर
C. भोपाल
D. इन्दौर

Correct Answer is B. जबलपुर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


13. मध्य प्रदेश का राजकीय नृत्य क्या है?

A. कुचिपुड़ी
B. कथक
C. राई
D. गरबा


Correct Answer is C. राई

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


14. मध्य प्रदेश का राजकीय वृक्ष क्या है?

A. पीपल
B. शीशम
C. बरगद
D. नीम


Correct Answer is C. बरगद

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


15. मध्य प्रदेश का राजकीय फसल क्या है?

A. गेंहूँ
B. चना
C. सोयाबीन
D. बाजरा


Correct Answer is C. सोयाबीन

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


16. मध्य प्रदेश का उपनाम क्या है?

A. नदियों का मायका
B. हृदय प्रदेश
C. सोयाबीन राज्य
D. ऊपर दिए हुए सभी


Correct Answer is D. ऊपर दिए हुए सभी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


17. मध्य प्रदेश का महाकौशल क्षेत्र किसे कहा जाता है?

A. सतना
B. जबलपुर
C. भोपाल
D. इन्दौर


Correct Answer is B. जबलपुर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


18. म.प्र. के मुख्य न्यायाधीश का नाम क्या है?

A. अजय माणिकराव
B. हेमंत गुप्ता
C. संजय कुमार सेठ
D. अजय कुमार मित्तल


Correct Answer is D. अजय कुमार मित्तल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


19. मध्य प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन है?

A. एम ए खान
B. लालजी टंडन
C. राम नरेश यादव
D. आनंदीबेन पटेल


Correct Answer is B. लालजी टंडन

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


20. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कौन है?

A. सुंदरलाल पटवा
B. दिग्विजय सिंह
C. शिवराज सिंह चौहान
D. कमल नाथ


Correct Answer is C. शिवराज सिंह चौहान

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.


अगले विषय से सम्बंधित सामान्य ज्ञान के लिए यहाँ क्लिक करे।

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages