India GK Hindi on First Men (भारत में प्रथम पुरुष)

31. ओलम्पिक में वैयक्तिकता स्पर्धा पर भारत के लिए स्वर्ण पदक जीतने वाले प्रथम पुरुष भारतीय का क्या नाम है?

A. गगन नारंग
B. विजय कुमार
C. अभिनव बिंद्रा
D. राज्यवर्धन सिंह राठौड़

Correct Answer is C. अभिनव बिंद्रा

32. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. दादा भाई नौरोजी
B. शपूरजी सकलातवाला
C. मनचेरजी भूंगाग्री
D. अशोक कुमार

Correct Answer is A. दादा भाई नौरोजी

33. भारत में प्रथम समाचारपत्र शुरू करने वाले पुरुष का क्या नाम है?

A. अजय कुमार जैन
B. जेम्स ऑगस्टस हिक्की
C. रमेशचंद्र अग्रवाल
D. पंडित कृष्णकांत व्यास

Correct Answer is A. जेम्स ऑगस्टस हिक्की

34. भारत में प्रिंटिंग प्रेस का प्रचलन करने वाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. अजय कुमार जैन
B. जेम्स ऑगस्टस हिक्की
C. रमेशचंद्र अग्रवाल
D. पंडित कृष्णकांत व्यास

Correct Answer is A. जेम्स ऑगस्टस हिक्की

35. विश्व बैडमिंटन चैम्पियनशीप में पदक जीतनेवाले प्रथम भारतीय पुरुष का क्या नाम है?

A. बी साई प्रणीत
B. प्रकाश पादुकोण
C. प्रणॉय कुमार
D. पुलेला गोपीचंद

Correct Answer is B. प्रकाश पादुकोण

36. स्वतंत्र भारत में जन्मे भारत के प्रथम मुख्य न्यायाधीश (पुरुष) का क्या नाम है?

A. अल्तमास कबीर
B. कोनकुप्पकतिल गोपिनाथन बालकृष्णन (के॰ जी॰ बालकृष्णन)
C. योगेश कुमार सभरवाल
D. सरोश होमी कपाड़िया

Correct Answer is D. सरोश होमी कपाड़िया

37. अंतर्राष्ट्रीय न्यायलय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश (पुरुष) का क्या नाम है?

A. सर बेनेगल नरसिंग राऊ
B. रघुनंदन स्वरूप पाठक
C. सरोश होमी कपाड़िया
D. ड़ॉ. नागेंद्र सिंह

Correct Answer is D. ड़ॉ. नागेंद्र सिंह

38. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में प्रथम भारतीय न्यायाधीश का क्या नाम है (पुरुष)?

A. सर बेनेगल नरसिंग राऊ
B. रघुनंदन स्वरूप पाठक
C. सरोश होमी कपाड़िया
D. ड़ॉ. नागेंद्र सिंह

Correct Answer is A. सर बेनेगल नरसिंग राऊ

39. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष का क्या नाम है (पुरुष)?

A. जॉर्ज यूल
B. बदरुद्दीन तैयबजी
C. उमेश चन्द्र बनर्जी (Womesh Chunder Bonnerjee)
D. दादा भाई नौरोजी

Correct Answer is C. उमेश चन्द्र बनर्जी (Womesh Chunder Bonnerjee)

40. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष का क्या नाम है (पुरुष)?

A. मोहम्मद अली जौहर
B. बदरुद्दीन तैयबजी
C. रहिमतुल्ला सायानी
D. सैयद हसन इमाम

Correct Answer is B. बदरुद्दीन तैयबजी

हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages