भारत में प्रथम महिला सामान्य ज्ञान (India GK in Hindi on First Women)

लगभग सभी तरह के सरकारी नौकरी की प्रतियोगी परीक्षाओं में 1 या 2 या कभी – कभी 2/3 प्रश्न भारत में प्रथम महिला से सम्बंधित आ ही जाते हैं। इसी bat का विशेष टूर पर ध्यान रखते हुए भारत में प्रथम महिला सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर नीचे दिए गए हैं जोकि विकल्प आधारित हैं।

1. भारत में प्रथम महिला जनरल लेफ्टिनेंट का क्या नाम है?

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमें यूट्यूब पर सब्सक्राइब कीजिए।

A. अर्चना कपूर
B. हरिता कौर देओल
C. दुर्बा बेनर्जी
D. पुनीता अरोड़ा

The correct answer is C. पुनीता अरोड़ा(Punita Arora)

लेफ्टिनेंट जनरल पुनीता अरोड़ा भारतीय सशस्त्र बलों के लेफ्टिनेंट बनने वाली भारत में पहली महिला और भारतीय नौसेना के पहले वाइस एडमिरल है।

Discussion in Forum


2. भारत की पहली महिला प्रधान मंत्री का नाम क्या है?

A. प्रतिभा देवीसिंह पाटिल
B. इंदिरा गाँधी
C. सुचेता कृपलानी
D. उपरोक्त में से कोई नहीं।

The correct answer is B. इंदिरा गाँधी

भारत की पहली प्रधानमंत्री का नाम इंदिरा गाँधी था। इंदिरा गाँधी ने वर्ष 1966 से 1977 तक 3 बार प्रधानमंत्री का पद संभाला।

वर्ष 1980 में इंदिरा गाँधी चौथी एवं आखिरी बार प्रधानमंत्री बनी जोकि वर्ष वर्ष 1984 तक रही क्यूंकि 31 अक्टूबर 1984 को उनकी हत्या कर दी गई थी। Discussion in Forum


3. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति का नाम क्या है?

A. प्रतिभा देवीसिंह पाटिल
B. इंदिरा गाँधी
C. सुचेता कृपलानी
D. मीरा कुमार

The correct answer is A. प्रतिभा देवीसिंह पाटिल (Pratibha Devisingh Patil)

प्रतिभा पाटिल (Pratibha Patil) का जन्म 19 दिसंबर 1934 को हुआ था। प्रतिभा देवीसिंह पाटिल स्वतंत्र भारत की 12 वी राष्ट्रपति बनी जोकि प्रथम महिला राष्ट्रपति थी। इनका कार्यकाल 25 जुलाई 2007 से 25 जुलाई 2012 तक रहा। Discussion in Forum


4. भारत की पहली महिला जो लोकसभा अध्यक्ष बनी?

A. प्रतिभा देवीसिंह पाटिल (Pratibha Devisingh Patil)
B. इंदिरा गाँधी
C. सुचेता कृपलानी
D. मीरा कुमार

The correct answer is D. मीरा कुमार

श्रीमति मीरा कुमार का जन्म 31 मार्च 1945 बिहार में हुआ था। 4 जून 2009 को उन्हें लोकसभा की पहली महिला स्पीकर के रूप चुना गया।

इनका कार्यकाल 4 जून 2009 से 16 मई 2014 तक रहा। वर्ष 2017 में श्रीमति मीरा कुमार राष्ट्रपति पद के लिए रामनाथ कोविंद के खिलाफ खड़ी हुई थी एवं 34% मतों से हार गई। Discussion in Forum


5. भारत की प्रथम महिला राज्य सभा उपाध्यक्ष कौन थी?

A. कादम्बिनी गांगुली
B. इंदिरा गाँधी
C. वायलेट अल्वा
D. तेजस्विनी सावंत

The correct answer is C. वायलेट अल्वा

Let us discuss this.


6. भारत की प्रथम महिला सांसद?

A. कादम्बिनी गांगुली
B. राधाबाई सुबरायण
C. वायलेट अल्वा
D. तेजस्विनी सावंत

The correct answer is B. राधाबाई सुबरायण

Let us discuss this.


7. भारत की प्रथम महिला राज्यपाल का नाम क्या है?

A. सरोजिनी नायडू
B. राधाबाई सुबरायण
C. वायलेट अल्वा
D. तेजस्विनी सावंत

The correct answer is A. सरोजिनी नायडू

सरोजिनी नायडू 15 August 1947 को भारत की प्रथम महिला राज्यपाल बनी एवं इनका कार्यकाल 2 March 1949 तक रहा। Discussion in Forum


8. UPSC की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?

A. सरोजिनी नायडू
B. राधाबाई सुबरायण
C. वायलेट अल्वा
D. रोज मिलियन बैथ्यू

The correct answer is D. रोज मिलियन बैथ्यू

No explanation was available. Let us discuss this.


9. भारत की प्रथम महिला शासिका कौन थी?

A. रजिया सुल्तान
B. राधाबाई सुबरायण
C. वायलेट अल्वा
D. रोज मिलियन बैथ्यू

The correct answer is A रजिया सुल्तान

Let us discuss this.


10. भारत की प्रथम महिला आईएएस कौन थी?

A. रजिया सुल्तान
B. अन्ना जॉर्ज
C. वायलेट अल्वा
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is B अन्ना जॉर्ज

अन्ना जॉर्ज का जन्म 17 जुलाई, वर्ष 1927 को निरानाम अल्लेप्पी (अलाप्पुझा) में हुआ था एवं मृत्यु 17 सितम्बर 2018 को हुई। अन्ना राजम मल्होत्रा भारत में प्रथम महिला है जिहोने भारतीय …Read more



11. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी?

Pages: 1 2 3 4 5 6

यह भी पढ़ें।

jacr.in