भारत में प्रथम महिला सामान्य ज्ञान (India GK in Hindi on First Women)

21. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाली प्रथम महिला का क्या नाम है?

A. अन्ना चांडी
B. लीला सेठ
C. मदर टेरेसा
D. आरती साहा

Correct Answer is C. मदर टेरेसा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss

Discussion in Forum


22. एवरेस्ट शिखर पर पहुँचने वाली प्रथम भारतीय महिला का नाम क्या है?

A. अन्ना चांडी
B. लीला सेठ
C. बछेंद्री पाल
D. आरती साहा

Correct Answer is C. बछेंद्री पाल

Explanation:
बछेंद्री पाल, जिनका जन्म 24 मई 1954 को हुआ था, माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला हैं। इसके साथ ही दुनिया के 5वीं पर्वतारोही है।

Discussion in Forum


23. एवरेस्ट पर लगातार दो बार चढ़ने वाली भारतीय महिला का नाम क्या है?

A. लीला सेठ
B. आरती साहा
C. संतोष यादव
D. रीता फारिया

Correct Answer is C. संतोष यादव

Explanation:
संतोष यादव, जिनका जन्म 1969 में रेवाड़ी जिला, हरियाणा में हुआ था, पद्मश्री सम्मानित महिला है जिन्होंने वर्ष 1992 में एवरेस्ट पर चढ़ाई की एवं वर्ष 1993 में दुबारा एवरेस्ट पर चढ़ाई करने में सफलता प्राप्त की।

इस तरह से संतोष यादव भारत एवं विश्व के प्रथम महिला बनी जिन्होंने लगातार 2 बार एवरेष्ट चढ़ने का रिकॉर्ड बनाया।

Discussion in Forum


24. मिस वर्ल्ड बनने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. डायना हेडन
B. युक्ता मुखी
C. जुलिया कोरोचिना
D. रीता फारिया

Correct Answer is D. रीता फारिया

Explanation:
कुमारी रीता फारिया या रीता फारिया या रीता फारिया पॉवेल, जिनका जन्म वर्ष 1945 में मुंबई शहर में हुआ था, भारत एवं एशियाई मूल की पहली मिस वर्ल्ड थी जिन्होंने वर्ष 1966 में मिस वर्ल्ड का टाइटल अपने नाम किया। इसके अलावा रीता मॉडल होने के साथ – साथ डॉक्टरी की पढाई पूरी करके डॉक्टर बनी।

Discussion in Forum


25. मिस यूनिवर्स बनने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. सुष्मिता सेन
B. युक्ता मुखी
C. ऐश्वर्या राय
D. रीता फारिया

Correct Answer is A. सुष्मिता सेन

Explanation:
भारत की और से अभी तक सिर्फ २ ही महिलाएं ब्रह्माण्ड सुंदरी या मिस यूनिवर्स बनी है जिनमे पहला नाम सुष्मिता सेन (1994) एवं दूसरा नाम लारा दत्ता (2000) का है।

Discussion in Forum


26. भारत रत्न से सम्मानित प्रथम महिला का क्या नाम है?

A. एम एस सुब्बुलक्ष्मी
B. मदर टेरेसा
C. इंदिरा गाँधी
D. लता मंगेशकर

Correct Answer is C. इंदिरा गाँधी

Explanation:
इंदिरा गाँधी को समाज सेवा के लिया भारत रत्न पुरुस्कार से सम्मानित किया गया। वर्ष 1971 में उन्हें यह पुरुस्कार प्राप्त हुआ।

Discussion in Forum


27. ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला का क्या नाम है?

A. आशापूर्णा देवी
B. इंदिरा रायसम गोस्वामी
C. कृष्णा सोबती
D. प्रतिभा राय

Correct Answer is A. आशापूर्णा देवी

Explanation:
आशापूर्ण देवी 1976 में ज्ञानपीठ पुरुस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला थी जिन्हें प्रथम प्रतिश्रुति के लिए यह पुरुस्कार दिया गया।

Discussion in Forum


28. अर्जुन पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला का क्या नाम है?

A. सूरज लता देवी
B. वर्षा सोनी
C. एन. लम्सडेन (हॉकी 1961 में)
D. प्रतिभा राय

Correct Answer is C. एन. लम्सडेन (हॉकी 1961 में)

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


29. ओलंपिक में पदक पाने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. सूरज लता देवी
B. वर्षा सोनी
C. एन. लम्सडेन (हॉकी 1961 में)
D. कर्णम मल्लेश्वरी

Correct Answer is D. कर्णम मल्लेश्वरी

Explanation:
कर्णम मल्लेश्वरी ओलम्पिक खेलों में पदक जितने वाली प्रथम भारतीय महिला है जिन्होंने कांस्य पदक जीता था। इनका जन्म १ जून १९७५ को आंध्र प्रदेश में हुआ था।

कर्णम मल्लेश्वरी वेटलिफ़्टर थी एवं वैटलिफटिंग में कांस्य पदक प्राप्त किया।

Discussion in Forum


30. अर्जुन पुरस्कार एवं राजीव गाँधी खेल रत्न प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. सूरज लता देवी
B. कुंजरानी देवी
C. एन. लम्सडेन (हॉकी 1961 में)
D. कर्णम मल्लेश्वरी

Correct Answer is B. कुंजरानी देवी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages