भारत में सबसे छोटा, सबसे बड़ा, सबसे ऊँचा, सबसे लंबा, सबसे गहरा

11. भारत की सबसे ऊँची चोटी का क्या नाम है?

A. कंचनजंघा
B. कामेट पर्वत
C. नन्दा देवी पर्वत
D. त्रिशूल पर्वत

Correct Answer is A. कंचनजंघा

Explanation:
भारत की सबसे ऊँची चोटी का नाम है कंचनजंघा जिसकी ऊंचाई 8,586 मीटर (28,169 फिट) है। इसके इसके अलावा यह विश्व के तीसरी सबसे बड़ी पर्वत चोटी है।…Read more


12. भारत में सबसे लम्बी सड़क सुरंग का क्या नाम है?

A. रोहतांग सुरंग
B. जवाहर सुरंग
C. पीर पंजाल रेल सुरंग
D. चेनानी-नाशरी सुरंग

Correct Answer is D. चेनानी-नाशरी सुरंग

Explanation:
चेनानी-नाशरी सुरंग जम्मू एवं कश्मीर के राष्ट्रिए राजमार्ग संख्या 44 पर बनाई गई है। चेनानी-नाशरी सुरंग की लम्बाई…Read more


13. भारत में सबसे लंबी रेलवे सुरंग का क्या नाम है?

A. पीर पंजाल रेल सुरंग
B. पारसिक सुरंग
C. भंवर टोंक
D. बोगदा सुरंग

Correct Answer is A. पीर पंजाल रेल सुरंग

Explanation:
पीर पंजाल सुरंग की लम्बाई 11.215 KM है जो की भारत राष्ट्र के जम्मू एवं कश्मीर राज्य के बनिहाल कसबे से उत्तर में हिमालय की पीर पंजाल पर्वतमाला से निकलती है।…Read more


14. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कौन सा है?

A. रुण्डित डेल्टा
B. ज्वारनदमुखी डेल्टा
C. गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा
D. पंजाकार डेल्टा

Correct Answer is C. गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमें यूट्यूब पर सब्सक्राइब कीजिए।

Explanation:
गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा भारत का एवं दुनिआ का सबसे बड़ा डेल्टा है। गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा को ब्रह्मपुत्र डेल्टा, सुंदरवन डेल्टा या बंगाल के डेल्टा के नाम से भी जाना जाता है।…Read more


15. भारत में सबसे अधिक वन पाए जाने वाले राज्य का क्या नाम है?

A. मध्यप्रदेश
B. उड़ीसा
C. महाराष्ट्र
D. अरुणाचल प्रदेश

Correct Answer is A. मध्यप्रदेश

Explanation:
भारत में सबसे अधिक वनों वाला राज्य मध्य प्रदेश है जिसे ह्रदय प्रदेश भी कहते है। मध्य प्रदेश का सबसे पहले क्रमांक पर आने का कारण है इसका क्षेत्रफल।…Read more


16. भारत के सबसे लम्बी सड़क का क्या नाम है?

A. एक्सप्रेस-वे
B. मुन्नार रोड़
C. तिरुपति मंदिर रोड़
D. ग्रैंड ट्रंक रोड

Correct Answer is D. ग्रैंड ट्रंक रोड

Explanation:
ग्रैंड ट्रंक रोड एशिया की सबसे पुरानी एवं लम्बी सड़क है। इस सड़क की कुल लम्बाई 2700 किमी है।…Read more


17. भारत का सबसे ऊंचे झरने का क्या नाम है?

A. दूध सागर, गोवा
B. कुंचिकल फॉल्स
C. जोग जल प्रपात
D. चित्रकूट वाॅटरफाल, छत्तीसगढ़

Correct Answer is D. कुंचिकल फॉल्स

Explanation:
ऊंचाई के अनुसार कुंचिकल झरना सबसे ऊँचा है जोकि शिमोंग, कर्नाटका में है। इसकी ऊंचाई 455 मीटर है जोकि 1493 फ़ीट है। यह बांध वरही नदी पर बना है। …Read more


18. भारत में सबसे ऊँचे दरवाजे का क्या नाम है?

A. इंडिया गेट
B. बुलंद दरवाजा
C. गेटवे ऑफ़ इन्डिया
D. उपरोक्त में से कोई नहीं।

Correct Answer is B. बुलंद दरवाजा

Explanation:
यह दरवाज़ा भारत से सबसे बड़ा होने के साथ-साथ विश्व में भी सबसे बड़ा दरवाज़ा है। बुलंद दरवाज़ा फतेहपुर सीकरी नामक स्थान पर स्थित है जो की…Read more


19. भारत में सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?

A. गंगा नदी
B. ब्रह्मपुत्र नदी
C. गोदावरी नदी
D. यमुना नदी

Correct Answer is A. गंगा नदी

Explanation:
गंगा भारत की सबसे पवित्र एवं महत्वपूर्ण नदियों में से एक नदी है। यह नदी भारत बांग्लादेश एवं नेपाल से होकर गुजरती है।…Read more


20. भारत में सबसे ऊंचा दरवाज़ा का नाम क्या है?

A. खूनी दरवाज़ा, दिल्ली
B. त्रिपोलिया गेट्स, दिल्ली
C. दिल्ली दरवाजा, दिल्ली
D. बुलंद दरवाजा, फतेहपुर सीकरी

Correct Answer is A. बुलंद दरवाजा

Explanation:
यह दरवाजा भारत में सबसे बड़ा दरवाजा होने के साथ-साथ विश्व का सबसे बड़ा दरवाजा है। यह दरवाजा अकबर ने गुजरात पर विजय प्राप्त करने की याद में बनवाया…Read more


यह भी पढ़ें।

  1. भारत में सबसे बड़े पशुओं का मेला (Largest cattle fair in India)
  2. DRDO ने पटना में 500 बिस्तर का अस्पताल शुरू किया
  3. बिहार में कोरोना संक्रमण से लड़ने के लिए “संजीवनी ऐप (Sanjeevani App)” लॉन्च