भारत में सबसे छोटा, सबसे बड़ा, सबसे ऊँचा, सबसे लंबा, सबसे गहरा

31. दक्षिण भारत की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?

A. गोदावरी
B. नर्मदा
C. गाडिलम
D. यमुना

डेली करंट अफेयर्स के लिए हमें यूट्यूब पर सब्सक्राइब कीजिए।
Correct Answer is A. गोदावरी

32. भारत की सबसे लम्बी सहायक नदी का क्या नाम है?

A. गोदावरी
B. नर्मदा
C. गाडिलम
D. यमुना

Correct Answer is D. यमुना

33. भारत में सबसे मीठे पानी की झील का क्या नाम है?

A. डल झील
B. पुलीकट झील
C. लोनार झील
D. वुलर झील

Correct Answer is D. वुलर झील

Explanation:
वुलर झील बांडीपोर जिले स्थित एक झील है जो जम्मू एवं कश्मीर राज्य में आता है। Read more


34. भारत में सबसे लम्बा रेल मार्ग का क्या नाम है?

A. डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी
B. जम्मू तवी से कन्याकुमारी
C. मंगलौर से जम्मू
D. यशवंतपुर (बेंगलुरु) से डिब्रूगढ़

Correct Answer is A. डिब्रूगढ़ से कन्याकुमारी

35. खारे पानी की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?

A. डल झील
B. बैरीनाग झील
C. चिल्का झील
D. देवताल झील

Correct Answer is C. चिल्का झील, उड़ीसा

36. सबसे लम्बी तटरेखा वाला राज्य कौनसा है?

A. ओडिशा
B. जम्मू
C. पंजाब
D. गुजरात

Correct Answer is D. गुजरात

37. भारत में सबसे बड़ा प्राकृतिक बंदरगाह कहाँ स्थित है?

A. आगरा
B. दिल्ली
C. पुणे
D. मुंबई

Correct Answer is D. मुंबई

38. भारत में सबसे अधिक शहरी क्षेत्र वाला राज्य का क्या नाम है?

A. ओडिशा
B. उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Correct Answer is D. महाराष्ट्र

39. भारत में सबसे बड़ा जिला कौनसा है (क्षेत्रफल)?

A. कच्छ (गुजरात)
B. बरैली (उत्तर प्रदेश)
C. भोपाल (मध्य प्रदेश)
D. मुंबई (महाराष्ट्र)

Correct Answer is A. कच्छ (गुजरात)

40. भारत में सबसे बड़ा राज्य कौनसा है (क्षेत्रफल)?

A. राजस्थान
B. उत्तर प्रदेश
C. ओडिशा
D. केरल

Correct Answer is A. राजस्थान

यह भी पढ़ें।

  1. भारत में सबसे बड़े पशुओं का मेला (Largest cattle fair in India)
  2. DRDO ने पटना में 500 बिस्तर का अस्पताल शुरू किया
  3. बिहार में कोरोना संक्रमण से लड़ने के लिए “संजीवनी ऐप (Sanjeevani App)” लॉन्च
हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages