भारत में प्रथम महिला सामान्य ज्ञान (India GK in Hindi on First Women)

11. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी?

A. रजिया सुल्तान
B. अन्ना जॉर्ज
C. किरण बेदी
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is C. किरण बेदी

Explanation:
किरण बेदी का जन्म 9 जून 1949 को हुआ था। किरण बेदी भारत की प्रथम महिला आईपीएस अधिकारी थी।…Read more

Discussion in Forum


12. भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री कौन थी?

A. सुचेता कृपलानी
B. अन्ना जॉर्ज
C. सरोजिनी नायडू
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is A. सुचेता कृपलानी

Explanation:
भारत की पहली मुख्यमंत्री सुचेता कृपलानी थी जो उत्तर प्रदेश राज्य से मुख्यमंत्री बनी थी। इनका जन्म 25 जून 1908 में हुआ था एवं मृत्यु १ दिसंबर 1974 को हुई थी।

सुचेता कृपलानी वर्ष 2 अक्टूबर 1963 में मुख्यमंत्री बनी एवं 14 मार्च 1967 तक रही।

Discussion in Forum


13. भारत की पहली महिला कांग्रेस अध्यक्ष कौन थी?

A. सुचेता कृपलानी
B. अन्ना जॉर्ज
C. डॉ॰ एनी बेसेन्ट
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is C. डॉ॰ एनी बेसेन्ट

Explanation:
डॉ॰ एनी बेसेन्ट 1917 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की अध्यक्ष बनी। Read more.

Discussion in Forum


14. भारत की प्रथम महिला केंद्रीय मंत्री कौन थी?

A. राजकुमारी अमृत कौर
B. अन्ना जॉर्ज
C. डॉ॰ एनी बेसेन्ट
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is A. राजकुमारी अमृत कौर

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


15. सुप्रीम कोर्ट के पहली महिला न्यायाधीश का क्या नाम है?

A. राजकुमारी अमृत कौर
B. अन्ना जॉर्ज
C. मीरा साहिब फातिमा बीबी
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is C. मीरा साहिब फातिमा बीबी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss this.

Discussion in Forum


16. उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है?

A. राजकुमारी अमृत कौर
B. लीला सेठ
C. मीरा साहिब फातिमा बीबी
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is B. लीला सेठ

Explanation:
लीला सेठ जिनका जन्म वर्ष 20 अक्टूबर 1930 में हुआ था एवं मृत्यु 05 मई 2017 में। यह भारत के उच्च न्यायालय की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश थी।

Discussion in Forum


17. भारत देश की प्रथम महिला सत्र न्यायाधीश का क्या नाम था?

A. अन्ना चांडी
B. लीला सेठ
C. मीरा साहिब फातिमा बीबी
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is A. अन्ना चांडी

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


18. अशोक चक्र प्राप्त करने वाली प्रथम महिला का नाम क्या है?

A. अन्ना चांडी
B. लीला सेठ
C. मीरा साहिब फातिमा बीबी
D. नीरजा भनोट

Correct Answer is D. नीरजा भनोट

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


19. संयुक्त राष्ट्र संघ की प्रथम महिला भारतीय राजदूत का क्या नाम है?

A. अन्ना चांडी
B. लीला सेठ
C. विजयलक्ष्मी पंडित
D. रोज मिलियन बैथ्यू

Correct Answer is C. विजयलक्ष्मी_पंडित

Explanation:
विजयलक्ष्मी पंडित, पंडित जवाहर लाल नेहरू के बहन थी। इनका जन्म वर्ष 1900 में हुआ था एवं 90 वर्ष की उम्र में 1990 में इनकी मृत्यु हुई।

Discussion in Forum


20. इंग्लिश चैनल पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला का क्या नाम है?

A. अन्ना चांडी
B. लीला सेठ
C. विजयलक्ष्मी पंडित
D. आरती साहा

Correct Answer is D. आरती साहा

Explanation:

इनका जन्म वर्ष 24 सितंबर 1940 में हुआ था एवं 23 अगस्त 1994 को इनकी मृत्यु हुई।

भारत तथा एशिया की पहली महिला इंग्लिश चैनल पार करने वाली महिला थी।

Discussion in Forum


हम जल्द ही यूट्यूब पर नया कंटेंट लाने वाले हैं जिसके लिए हमे यूट्यूब पर सब्सक्राइब करें। यहाँ क्लिक करके ज्वाइन करें।

क्या आपके पास एक सवाल है जिसका जवाब आपको अभी तक नहीं मिला है? यदि हाँ, तो अपना प्रश्न लिखें और सबमिट बटन पर क्लिक करें।

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages