हड़प्पा या सिंधु सभ्यता से सम्बंधित प्रश्न उत्तर (GK on Hadappan or Sindhu Sabhyata)

21. सिंध का नखलिस्तान / बाग हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा जाता है?

A. कालीबंगा
B. हड़प्पा
C. मोहनजोदड़ो
D. लोथल

Correct Answer is C. मोहनजोदड़ो

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


22. हड़प्पा सभ्यता के सम्पूर्ण क्षेत्र का आकार किस तरह का था?

A. त्रिभुजाकार
B. गोलाकार
C. आयताकार
D. वर्गाकार

Correct Answer is A. त्रिभुजाकार

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


23. हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते गए खेत का साक्ष्य कहाँ से मिला है?

A. लोथल
B. रोपड़
C. कालीबंगा
D. बणावली

Correct Answer is C. कालीबंगा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


24. सैंधव (सिंधु) सभ्यता की ईंटों का अलंकरण किस स्थान से मिला है?

A. बणावली
B. मोहनजोदड़ो
C. कालीबंगा
D. चन्हुदड़ो

Correct Answer is A. कालीबंगा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


25. मोहनजोदड़ो कहाँ स्थित है?

A. सिंध
B. गुजरात
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश

Correct Answer is A. सिंध

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


26. सिंधु सभ्यता में वृहत स्नानागार पाया गया है?

A. आद्य इंद्र
B. आद्य विष्णु
C. आद्य शिव
D. आद्य ब्रह्मा

Correct Answer is D. आद्य शिव

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


27. सिंधु सभ्यता की मुद्रा में किस देवता के समतुल्य चित्रांकन मिलता है?

A. आद्य इंद्र
B. आद्य विष्णु
C. आद्य शिव
D. आद्य ब्रह्मा

Correct Answer is D. आद्य शिव

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


28. नीचे दिए हुए में से कौन सा हड़प्पाकालीन स्थल गुजरात में था?

A. बणावली
B. कालीबंगा
C. बणावली
D. रोपड़

Correct Answer is D. लोथल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


29. मोहनजोदड़ो को किस एक अन्य नाम से जाना जाता है?

A. दासों का टीला (Mound of Slaves)
B. मृतकों का टीला (Mound of Dead)
C. जीवितों का टीला (Mound of Living)
D. कंकालों का टीला (Mound of Skeletons)

Correct Answer is D. मृतकों का टीला (Mound of Dead)

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


30. हड़प्पा सभ्यता का प्रचलित नाम क्या है?

A. मोहनजोदड़ो की सभ्यता
B. सिंधु सभ्यता
C. सिंधु घाटी की सभ्यता
D. लोथल सभ्यता

Correct Answer is C.सिंधु घाटी की सभ्यता

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum