हड़प्पा या सिंधु सभ्यता से सम्बंधित प्रश्न उत्तर (GK on Hadappan or Sindhu Sabhyata)

31. सैंधव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर नीचे दिए हुए में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है?

A. शेर
B. घोड़ा
C. बैल
D. हाथी

Correct Answer is C. बैल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


32. सिंधु घाटी सभ्यता किस लिए जानी जाती है?

A. अपने उद्योगों के लिए
B. मोहनजोदड़ो एवं हड़प्पा के लिए
C. अपने कृषि सम्बन्धी कार्यों के लिए
D. अपने नगर नियोजन के लिए

Correct Answer is D. अपने नगर नियोजन के लिए

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


33. सिंधु सभ्यता की कौन से जगह भारत में स्थित है?

A. मोहनजोदड़ो
B. हड़प्पा
C. लोथल
D. इनमें से कोई नहीं

Correct Answer is C. लोथल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


34. भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर का क्या नाम था?

A. मोहनजोदड़ो
B. हड़प्पा
C. पंजाब
D. सिंध

Correct Answer is B. हड़प्पा

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


35. भारत में चाँदी की उपलब्धता के प्राचीनतम साक्ष्य मिलते हैं?

A. वैदिक संहिताओं में
B. चाँदी के आहत मुद्राओं में
C. हड़प्पा संस्कृति में
D. पश्चिमी भारत की ताम्रपाषाण संस्कृति में

Correct Answer is C. हड़प्पा संस्कृति में

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


36. सिंधु सभ्यता के बारे में कौन सा कथन असत्य है?

A. मातृदेवी की उपासना की जाती थी।
B. लोग लोहे से परिचित थे।
C. नगरों में नालियों की सुदृढ़ व्यवस्था थी।
D. व्यापार और वाणिज्य उन्नत दशा में था।

Correct Answer is B. लोग लोहे से परिचित थे।

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


37. मांडा किस नदी के किनारे स्थित था?

A. सिंधु
B. रावी
C. चेनाब
D. सतलज

Correct Answer is C. चेनाब

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


38. हड़प्पाकालीन स्थल रोपड़ / पंजाब किस नदी के किनारे स्थित था?

A. सिंधु
B. रावी
C. चेनाब
D. सतलज

Correct Answer is D. सतलज

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


39. हड़प्पा में एक उन्नत जल प्रबंधन प्रणाली का पता चलता है?

A. धौलावीरा में
B. लोथल में
C. आलमगीरपुर में
D. कालीबंगन में

Correct Answer is A. धौलावीरा में

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum


40. हड़प्पा के मिट्टी के बर्तनों पर सामान्यतः किस रंग का उपयोग हुआ था?

A. लाल
B. नीला-हरा
C. पांडु
D. नीला

Correct Answer is A. लाल

Explanation:
No explanation available. Let us discuss.

Discussion in Forum